Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Один безумный день из жизни счастливой мамочки…

04 Августа 2012
, автор: admin

Все что, написано ниже, кому-то может показаться бредом и нагромождением мыслей. Спешу вас успокоить. Автор находился в здравом уме и твердой памяти, когда писал эту веселую «инструкцию» для молодых мамочек. Тот у кого есть маленькие дети, оценит по достоинству все, что написано ниже. Постоянный цейтнот и усталость не дают возможности молодой маме не только читать, но и просто спокойно отдохнуть. В статье максимально кратко описаны рекомендации по рациональному распорядку дня женщины, находящейся в декретном «отпуске». А изрядная доля юмора позволит хотя бы на секунду отвлечься и расслабиться.  Итак…

 Поздравляю, вы стали мамой! Вы думаете, что самое сложное уже позади? Ошибаетесь. Все самое интересное и трудное только начинается!

Сразу оговорюсь. Это эссе – не для идеальных мамочек. Такие, конечно, встречаются. И я перед ними преклоняюсь. Но все, что здесь написано – не для них.

Итак, утро начинается, начинается…

Желательно успеть встать хотя бы минут на 20 раньше сопящего в кроватке малыша. Иначе, вы рискуете весь день проходить неумытой, непричесанной и в пижаме…

Спихиваем себя с кровати и быстренько бежим в ванную (с закрытыми глазами, конечно, потому что спать хочется зверски) – под струей холодненькой (обязательно!) водички мы придем в себя минут через несколько, и отупение от бессонницы начнет медленно отступать.

Умывшись, причесавшись и переодевшись мы быстренько перемещаемся на кухню. Как хороша утренняя кухонка, когда на столах еще почти пусто (хотя бы прибрано!), пол и стены без видимых признаков пятен и остатков пищи, а в раковине пока нет горы грязной посуды! Красота!

Ну ладно, на лирику времени нет. Берем несколько кастрюлек – в одну наливаем молоко (мы же не хотим, чтобы наша деточка осталась без каши?), в другую — воду для будущего бульона (а мясо (рыбу) мы накануне уже вытащили из морозильничка и оно(она) с нетерпением ожидают нас в холодильнике). Все это ставим на огонь.

Малыш еще не проснулся? Отлично. Есть время спокойно посмотреть в окно или на огонь под кастрюльками. Вам это не интересно? Вы просто пока еще имеете некоторый запас оптимизма и неизрасходованных сил. Скоро вы будете получать удовольствие от каждой минуты тишины и созерцания… ну вот хотя бы стены дома напротив…

Стоп! Тишина закончилась. Начинается бодрое утро. Перед тем как бежать к своему любимому сокровищу не забудьте отключить конфорку под молоком – с бульоном-то ничего не случится, а вот запах подгоревшего молока будет преследовать вас весь день.

Итак, утренние процедуры повторяются с той лишь разницей, что теперь вы работаете ассистентом.

Пора возвращаться на кухню. Варим кашу и периодически заглядываем в кастрюльку с мясом. В это же время желательно поставить на огонь еще одну кастрюльку (да-да, чем их больше, тем лучше – мыть их все равно пока нет времени!) – для второго на обед.

Что у нас на второе? Как, вы еще не знаете? Напрасно. Такие вещи планируются еще в состоянии утреннего сна… Итак режем заранее почищенные овощи и кидаем их в кипяток.

После завтрака не советую особо зацикливаться на том маленьком беспорядке (к вечеру еще не то будет!), который вы оставляете на кухне. Уйдите, не оглядываясь, если хотите перед прогулкой успеть выпить чаю.
Пока ребенок занят чем-нибудь интересным (исключение из полезных занятий составляют только явная порча мебели-стен-пола и попытки членовредительства) у вас есть время очень оперативно выпить чашку любимого утреннего «транквилизатора» в прикуску с чем-нибудь существенным – вам ведь предстоит прогулка.

Между пережевыванием бутерброда и мытьем горшка вполне реально натянуть джинсы и любимый свитер (майку) для прогулок. Теперь последний рывок – быстро одеваем свое чадушко (зимой для этого необходимо особое терпение и сноровка) и вываливаемся на улицу.

Да, и не забудьте выключить газ!

Поздравляю! Теперь можно спокойно выдохнуть и понять, до чего прекрасен окружающий мир! Тут возможны варианты: если ваш малыш еще согласен гулять и спать в коляске, я вам завидую. В вашем распоряжении по крайней мере час отдыха. При наличии плеера можно слушать музыку, но лучше – аудиокниги. Читать-то все равно времени нет! Летом, когда ребенок спит, простор фантазии безграничен: в скверике, где есть скамейки, можно найти себе массу увлекательных занятий, начиная от кроссвордов и заканчивая вязанием.

Где ты, золотое время уличного сна?

Для меня же сейчас главное не упустить из виду юного исследователя и искателя приключений, при этом наслаждаясь свежим воздухом. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец! Пора домой на обед.

Вот мы и дома. Теперь самое время в очередной раз поднапрячься – нам необходимо одновременно доготовить обед, помыть посуду после завтрака (не свою конечно, а вашей любимой лапочки) и переодеть малыша. Сразу все сделать, скорее всего, не получится, но опыт придет обязательно!

А вот и долгожданный обед. Ложку за ложкой, ели понемножку… Кстати, одной рукой вы кормите, но вторая-то свободна! Можете подцепить что-нибудь съедобное со стола или из холодильника. Когда еще выпадет возможность перекусить?

Малыш капризничает, размазывая остатки обеда по всем доступным поверхностям? Не беда! Осталось совсем чуть-чуть и можно будет выдохнуть свободно.

Не вздумайте наводить порядок на кухне и в игровой комнате – до вечера точно не дотянете! Просто составьте всю скопившуюся посуду в одно место и отправляйтесь в святая святых – спальню. Закрываем за собой дверь и забываем обо всем на свете – ребенку надо поспать! А поскольку злой мамы ваше сокровище явно не заслуживает – вам тоже необходим отдых. Вы не забыли отключить телефоны-домофоны? Молодцы!

Поспите, послушайте музыку-книги, почитайте, повяжите – мне ли говорить чем заняться молодой маме, которая забыла, когда в последний раз по-человечески делала маникюр. Кстати, тоже мысль!

Бывают такие счастливые мамы, дети которых радуют их долгими дневными снами. У вас есть замечательная возможность не только отдохнуть, но и навести более-менее приемлемый порядок на кухне и в комнате, где невозможно шагу ступить, чтобы не наткнуться на игрушку. Но не всем так везет!

Потягушки-потянушки, мы проснулись для новых подвигов! Самое время выбираться на очередную прогулку, предварительно немного прибравшись на кухне и дав тем временем ребенку возможность «очахнуть» ото сна.

Желательно, чтобы во время вашего вечернего променада кто-то из домашних поставил на плиту гарнирчик и котлетки (как, у вас в морозилке нет котлет-фрикаделек? Зачем же вам тогда выходные, неужели для отдыха? В холодильнике просто необходимо иметь заготовленные заранее полуфабрикаты).

После ужина самое время подумать о себе. Пока юный «энерджайзер» «завязывает жирок», носясь по квартире с выпученными глазами, нужно быстро и непритязательно пообедать, а заодно и поужинать. К сожалению, такова доля мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (какой злой гений этот шахтерский труд на дому назвал отпуском?..), — полноценно питаться один раз в день.

Ну что, покушали? Теперь бы самое время подумать об усвоении пищи, но это роскошь! Пора купаться…

Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой… Так, что там у нас – обработка ушек, носиков после ванны, заготовка смеси-чая на ночь? Надо же, еще помню, а как звать меня – забыла… Все-таки материнский инстинкт – сильная вещь!

Спят усталые игрушки, книжки спят… Можно петь и с закрытыми глазами, но тогда очнетесь вы где-то посреди ночи от истошного вопля вашего любимого малыша… А вам ведь еще умыться надо, убрать игрушки, отмыть следы губной помады с ковра, хотя… Условности это все! Завтра предстоит тяжелый день. Очередной. Такой же как сегодня.

Спокойной ночи!

Спасибо за фото http://www.diana42.ru/ya_zhenwina/lyubov/poka_ne_pnesh_ne_poletit/

Автор vellis

 

Поделитесь с друзьями:

 

  1. Тамара РозинскаяSharita пишет:
    6 июля 2011 в 12:48

    Спасибо большое за юмор, за смелость, за скорость. У меня маленькая внучка, мы живём вместе, где-то так всё и происходит. Я поздравляю вас, вы первый участник конкурса и уже, в любом случае получите приз от меня. Маленький сюрприз, сделанный моими руками. Это не исключает дальнейшего участия в конкурсе с остальными участниками. Кажется я всё внятно сказала :) (разволновалась…)

    • vellisvellis пишет:
      10 июля 2011 в 21:17

      Спасибо за первый комментарий. Если честно, не очень надеялась на столь быстрые отзывы. :)

  2. LenkaLenka пишет:
    7 июля 2011 в 8:51

    Знакомо и мне это безумие

  3. TaniaTVG пишет:
    10 июля 2011 в 19:41

    Мне незнакомо. Потому и заметила, что папы тут нет и в помине? (

    • vellisvellis пишет:
      10 июля 2011 в 21:16

      А папа на работе… Ему этот дурдом не виден, поскольку к вечеру чувство юмора изменяет :) Поэтому негатива не стала писать. Зачем портить настроение?

  4. 23 июля 2011 в 13:39

    Статья супер!Все из жизни!.Особенно про кухню,где вечером собирается гора грязной посуды.И когда мой муж(дед двух очаровательных внуков -у которых разница в возрасте 10 месяцев) возвращается с работы домой,то всегда удивляется ПОЧЕМУ У НАС В ДОМЕ ТАК ВСЕ РАСКИДАНО?
    Сейчас мальчиков отдали в садик,и все вздохнули с облегчением.Появилось свободное время.

    • vellisvellis пишет:
      23 июля 2011 в 20:00

      Да, а у меня бабушка (моя мама) все время удивляется, чем я так занята весь день, что дома такой бедлам… :) Такое впечатление, что я выросла на ветке, хотя спокойным характером никогда не отличалась…

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *