Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

АМЕРИКА В КАРМАНЕ

11 Августа 2012
, автор: admin

После покорения Перу – это сначала легкая, но, кажущаяся бесконечной, прогулка в резиновых сапогах по пояс и в грязи по уши в самом сердце джунглей Амазонии, потом восхождение на Мачу Пикчу(тоже «легко и просто»), потом купание в ледяной воде Тити Кака на высоте почти 4000 м, осмотр линий Наска с высоты птичьего полета (как ни хорохорились, но кислородные баллончики, по 11usd, в каждой аптеке, пришлось купить), мы с удовольствием отправились в семидневный круиз по Мексиканскому заливу. И вот уже почти неделю назад, сошли на берег Маями с самого большого корабля в мире с оправдывающим себя названием «Oasis of the see». На корабле есть свой Централ парк с настоящими деревьями, травой и цветами, улица с ресторанами и магазинами, казино, три концертных зала, пять бассейнов (один из которых 6 метровой глубины, там каждый вечер идет водное шоу), плюс волны-струи, где можно покататься на серфингах и 6300 постоянно что-то едящих и пьющих пассажиров, которых обслуживают 2300 членов экипажа.

Можно констатировать, что накруизились (неологизм глупейший), но так и было. Первое — отметили мой День рождения помпезно, но не растратно; второе — обнаружили, что я забыла в Перу свое пальто и мужнину куртку; третье – все без исключения было классно, исключая последний день, когда я, то ли укачалась, то ли отравилась, но унитаз обнимала как родной.

Короче, сошли с корабля и, взяв машину на прокат, уехали, куда глаза глядят. Оказалось, что глаза пялились на юг и поэтому мы и попали на самую южную точку Флориды, вернее попали на деньги на этой крайней точке. Зато при этом жили в отеле, где останавливались куча американских президентов, разных известных людей, и даже Хемингуэй в этом отеле забыл своё седло. В номере, где он жил, и мы позволили себе остановиться, но всего два дня — дорого оказалось! Но гостиница хороша, слов нет, хотя и старовата 1896г.р.

А еще хочется отметить, что дорога к этому острову длиннющая, почти 300-километровая, тянется прямо над океаном и состоит в основном из мостов. Проходит по цепочке островов, название которых включают слово «KEY». Так вот: американцы считают, что самой южной точкой Соединённых Штатов является остров-город Кей-Вест. Отсюда рукой подать до Кубы — всего 90 миль, которые кубинцы-счастливчики иногда преодолевают на плотах и резиновых лодках в поисках лучшей и красивой жизни. В старину город Кей — Вест был одним из самых богатых городов мира, потому как здесь обитали торговцы сигарами и прочими курительными травками, пираты, мародёры и более мирные кладоискатели и исследователи, типа меня с мужем. Может быть, поэтому здесь до сих пор дорого и красиво жить.

Но нам здорово повезло! На подъезде к городу мы случайно познакомились с местным, ранее украинским пареньком, который нам, как землякам, сделал скидку 50% в отеле, оформив нас ( получив мою книжку), как ученых энтомологов едущих от сюда на остров Суматра. Так что жили мы красиво и почти даром, но по новорусским меркам, в общем попали, но не сильно. Вот как в жизни все относительно. Однозначно только одно — то, что мы увидели — это бесценно. Кей — Вест нас поразил многим. Например: в этом очень маленьком городе, это как для меня, находится самая значительная улица в мире -Дюваль стрит (Duval Street). И это факт! Потому что она берет начало у Атлантического побережья и заканчивается на берегу Мексиканского залива. Именно на этой улице стоит «Малый белый дом» — резиденция американского экс-президента Гарри Трумэна, а еще там куча картинных галерей, бутиков и кучка музеев.

Меня лично больше всего поразили: музей- conservatory живых бабочек, наверное потому что последняя моя книга стихов »Бабочки на счастье» созвучна с ним, дом — музей Эрнеста Хемингуэя, потому что так много кошек я нигде, ни в одном музее мира больше не встречала и мой муж, который натер свои туфли занавеской в доме, в котором Хемингуэй забыл седло, сказав при этом: » Все говорят, что это седло Хемингуэя, нет — это седло лошади!» Но главное ведь не это, а то, что в этом доме Хемингуэй написал «Снега Килиманжаро» и «По ком звонит колокол», а мы хотя и жили там целых два дня и я там ничего так и не написала. Зато поняла, что рыбу люблю ловить так же сильно, как Хемингуэй! Сейчас продолжаем путешествие по Флориде в поисках новых впечатлений и я подумываю написать книгу «Старуха и море», но с happy end, где старуха в пику старикам, ловившим и не поймавшим рыбу в Мексике, ловит в финале sail fish — два метра двадцать сантиметров. Интересно все — таки иногда жить.

Автор Елена Палашек

 

Поделитесь с друзьями:

 

  1. Тамара РозинскаяSharita пишет:
    1 октября 2011 в 12:45

    Жить всегда интересно, просто от интереса иногда отвлекают неприятные мелочи. Статье явно нужны картинки, потому, что хочется не только сопереживать, но и сопутешествовать. Хочется образов. Рада знакомству. Тамара.

  2. Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
    3 октября 2011 в 0:41

    Согласна, я бы тоже с удовольствием попутешествовала с Вами! А так ну просто очень увлекательно! Мне понравилось!

  3. palashekpalashek пишет:
    3 октября 2011 в 9:01

    ПРИСОЕДЕНЕЙТЕСЬ – СЛЕДУЮЩАЯ МАЛАЙЗИЯ!!!!

  4. palashekpalashek пишет:
    3 октября 2011 в 17:11

    СПАСИБО ТАМАРА – ТОЖЕ РАДА ЗНАКОМСТВУ…. ДА БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО ПОВЕСИТЬ КАРТИНКИ – Я СОГЛАСНА!!!!

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *