Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Больная старая любовь. Или почему я не француженка?

19 Августа 2012
, автор: admin

Сколько лет уже прошло! Но каждое утро я открываю его  страничку  в  живом журнале. Надо бы давно  убрать на него все ссылки, все забыть и не бередить себе душу воспоминаниями о встрече с ним. Но я как наркоманка вновь читаю его страницы, чтобы в очередной раз сделатьсебе больно. И снова плачу. Как в день нашего последнего своидания.
Любовь живет три года. Так написал и так утверждает в своей книге Фредерик Бегбедер. И он, наверное, поэтому до сих пор не женат. Зачем? Если через три года  все равно разбегаться. Так и остается одним из самых завидных женихов Франции. И это его верование. Его убеждение.

Ох, как бы я хотела, чтобы любовь жила 3 года, а никак не 33 как у меня. Да, 33. Не верите?
Мы познакомились в детстве. Ну, как познакомились? Был концерт в детском саду. И он пел песню «Куба, любовь моя!» Пел так громко, так звонко и сильно, что казалось, его слышит весь шахтерский городок. Его детское  озорное лицо светилось радостью и счастьем. Он пел  всем своим детским существом…
Это я сейчас так мудро рассуждаю. А тогда я просто смотрела на него и уже любила. Да, любила. Иначе как можно назвать то восхищение, которое испытала я, маленькая девочка, смотрящая на поющее чудо и замирающая от восторга. Это была любовь с первого взгляда. Точнее с первой ноты.
Потом, когда пошла мода на Робертино Лоретти, и девочки плакали,  слушая его пластинки по сто раз в день, я понимала, что у меня уже есть мой Робертино. Мой мальчик, который дороже мне всяких заморских вундеркиндов.
Я думаю сейчас, окажись этот звонкоголосый пацаненок не в далекой Хакассии, а богатой Америке, то, может, и у него была бы всемирная слава.
Но это опять я рассуждаю как взрослая тетенька. Но тогда я была девочкой, которая влюбилась в местного сорванца, который мог петь так, что у меня перехватывало горло и начинало щипать глаза. И все. С тех пор я пропала.
Я долго не видела этого мальчишку. Мне говорили, что он тоже пережил мутацию голоса и больше не поет. Что собирается поступать в институт. Совсем не творческий, а технический. То есть я продолжала за ним следить.
Кстати, звали его Миша. И фамилия у него была совсем простая. Никакой не Лоретти. Наш почти Иванов.
Я уже целовалась с другими мальчиками. Уже услышала первые признания в любви, и что «я не похожа на других». Но мне чего-то не хватало. Голос того незабытого мной пацаненка продолжал звучать в моей душе.
Мы встретились с ним на литобъединении. Да, мы оба писали стихи. Но он как всегда был громок, уверен в себе, задирист и красив.  У него были глаза как черные сливы. Я даже где-то написала: «А глаза твои черные сливы, выпадут снова слепые дожди» То есть я уже намекала, что ты, дурак слепой,  и мою любовь не замечаешь.  И опять я смотрела ему в рот. И опять была готова идти за ним на край света. Теперь уже не за песней, а в погоне за его новыми строчками.
Нельзя так любить, девушки, нельзя! Поверьте мне! Когда я готова была на все ради него, он заявил: «Мне с тобой не интересно! Ты совсем во мне растворилась. Тебя просто нет»
Вот так. А у  меня уже было двое детей. От него.
Он посвятил книгу ей. Которая в нем не растворилась. А она посвятила стихи даже мне. Его жене, стояло в эпиграфе. И там мой образ, который маячит в окне и с укором смотрит. Мол, у них любовь, а я мешаю.
Приехала его мама, царство ей небесное, и все расставила по своим местам. Она видела мои старания быть ему хорошей женой.
Только во мне все сломалось. Мне хотелось ему отомстить. И я мстила, как могла.
Полная дура! Это я сейчас про себя. Да, что говорить.
Все, не хочу больше вспоминать.
Сейчас это толстый дядька. Он ходит в церковь. Молится Богу, проповедует истины, по которым нужно жить. Он без конца меряет давление и прислушивается к своему организму. Он пьет водку часто в одиночестве. Он по-прежнему пишет и по-прежнему уверен в себе и своем таланте. А я по-прежнему жду его звонка. По-прежнему слышу в душе его ту, первую песню, по-прежнему люблю.
А как еще можно назвать это чувство, когда душа тоскует и рвется в надежде туда, где можно соприкоснуться с его душой.
Эх, Бегбедер, Бегбедер!
Хоть и жил ты в России, но ты ни черта не понял про наших женщин. Ни черта!
Это я тебе говорю, одна из тех, кто любит всю жизнь. А нас в России, таких дурр, очень много.
Как жаль, что я не Франсуаза Саган и даже не Анна Говальда..
А то бы уехала в Прованс и может там забыла жирного мужика, в котором я до сих пор вижу звонкоголосого и любимого мальчишку.
Эх!

Автор Madam Internet

Поделитесь с друзьями:

 

  1. oval2012 пишет:
    26 января 2012 в 23:17

    Наташа! вот тебе сюжет для нового рассказа.
    Ей было 15 лет.Отличница.Девочка-пример.
    Встретила мальчика 16 лет.Двоечника и хулигана.Влюбилась без памяти.В 17 лет выскочила замуж.
    Она закончила университет.Он начинал,но бросил.
    Она любит руководить.Командовать.Работать на такой работе,где будут использованы мозги.
    Он реалист.Водитель-дальнобойщик.
    У них 2 детей.4 внуков.
    Через два года у них Золотая Свадьба.А завтра у нее день рождения.И она обязательно подымет тост за главного человека в ее жизни.

    • Madam InternetMadam Internet пишет:
      27 января 2012 в 17:54

      С Днем рождения, Галя! и мой тест за настоящих женщин!

  2. Madam InternetMadam Internet пишет:
    27 января 2012 в 9:33

    отличный сюжет. Но мне для моих историй нужны детали. А я их не знаю. История цепляет, когда узнаваемы мелочи Спасибо!

  3. Тамара РозинскаяSharita пишет:
    27 января 2012 в 17:00

    Галина, я поздравляю вас с днём Рождения. Счастья Вам со своим “хулиганом” ( я правильно поняла:)) И дожить вам до всех свадеб, до которых хочется.

    Я сейчас добавлю свой рассказ. Я его, правда пару лет назад написала. Героиню мне показала на улице дочь и сказала – она мечтает выйти замуж за француза. Я ей письма по интернету отправляю на сайт знакомств.
    Сказать, что женщина была некрасива – это мягко. Она была странновата. Она и Париж, мне показалось это несбыточным. Когда я начала писать, почему-то вспомнила её и написалась история. Удивительно, но я почти всё угадала. Мы познакомились с ней этим летом. Я не угадала конекц истории. Сейчас я добавлю текст ( раздел моих рассказов мы удалили, как несоответствующие новому направлению сайта:)) Добавлю в ленту.

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *