Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Чага: вся мощь профилактики

06 Августа 2012
, автор: admin

Однажды мне довелось посетить семейное фермерское поселение в самом сердце северо-западной части России. И там я узнала один важный секрет — свойства чаги.

Среди чистого поля стояли несколько больших крепких домов. В главном доме жили родоначальники — уже пожилая женщина, немка по происхождению, и ее супруг, здешних кровей. В домах поодаль жили их сыновья с женами и детишками. Это были красивые, привыкшие к работе крепкие люди.

Мой спутник привез им фотографию молодого человека. Как оказалось — для памятника. И вот что поведала старая хозяйка.

Случилось так, что практически одновременно ей и одному из сыновей поставили страшный диагноз — рак. Женщина мобилизовалась и наряду с медикаментозным лечением приняла решение пить настой березового гриба чаги. Она знала, что в такого рода бедах он — первый помощник. Несмотря на уговоры, сын категорически отказался от настоя. Несколько лет назад он умер. А пожилая женщина, хоть и прибавилось у нее седых волос, жить продолжает, и живет активно. На ее кухне постоянно стоит трехлитровая банка с настоем гриба чаги, и все члены семьи на протяжении дня забегают и пьют его, сколько захотят. Это стало и доброй традицией, и вкусовым пристрастием.

Исследователи в области медицины сделали вывод, что гриб чага в подобных тяжелых ситуациях абсолютно точно не является панацеей. С его помощью не надо лечиться самостоятельно. Но он оказывает неоценимую помощь в ходе комплексной терапии. Кроме того его применение является мощным профилактическим фактором.

В нашей стране первым начал делать научные наблюдения за использованием чаги земский врач, исследователь по натуре, С.Н.Маслеников. С начала 30-х годов он жил и работал в городе Александрове. Оказалось, что в регионе отмечается практически нулевой показатель по онкологическим заболеваням среди крестьян. Будучи внимательным наблюдателем и пытливым исследователем, Сергей Никитич обратил внимание, что традиционно в этой местности пили не столько чай, сколько отвар чаги.

Более 20 лет собирая материалы, он тщательно их проверял для того, чтобы сделать решающие выводы. Рискуя врачебной репутацией, Сергей Никитич был неизменно внимателен к каждому страждущему и более 5 часов в день тратил только на то, чтобы написать письма и сделать подобающие рекомендации всем, кто обратился к нему со своей бедой.

В полной мере воздали дань результатам его поисков японцы в 2001 году. Выпустив линию  по производству лекарственных препаратов на основе чаги, они постарались прославить доброе имя С.Н.Масленикова в мировых научных кругах. А А.Солженицын выразил ему свою благодарность гораздо раньше, рассказав о нем в романе «Раковый корпус».

С 1949 года трудилась над созданием препарата из чаги и группа ученых под руководством профессоров П. А. Якимова и П. К. Булатова  в Ботаническом институте имени Комарова.  В 1952 году был найден способ создания из чаги лекарственных форм. С 1955 года начался выпуск препарата Бефунгин.

Выяснилось, что березовый гриб чага содержит уникальный сложный органический комплекс, который активно работает при лечении целого ряда заболеваний. Кроме того, он может отрицательно влиять на развитие опухолевых клеток. При этом абсолютно нетоксичен и хорошо переносим, хотя лечебный эффект нарастает медленно и требует регулярного применения.

Клинические испытания подтвердили, что березовый гриб чага

*прекрасно регулирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,
*нормализует артериальное давление и частоту пульса,
*стимулирует кроветворение,
*восстанавливает центральную нервную систему,
*улучшает обмен веществ, в том числе в мозговой ткани,
*восстанавливает защитные силы организма,
*помогает больным псориазом,
*усиливает активность противоопухолевых препаратов
*полезен при упадке сил и утомлении.

Как применять чагу, чтобы поддержать защитные силы организма?

Как правило, делается основной отвар по одной из двух технологий.

Вариант 1. Небольшой кусок чаги залить водой (температура не выше 50 градусов) «с головой».
Через 24 часа гриб надо вынуть и размельчить (например, натерев на терке). Измельченный гриб опять поместить в тот же настой, и долить еще воды, чтобы получилось соотношение примерно 1:5.
Хранится настой в темной прохладном месте 4 дня. Норма приема для крупного человека — 2 столовых ложки, для субтильного — 1 столовая ложка 3 раза в день за 20 минут до еды (если стул жидкий — после еды). При таком способе употребления пить чагу нужно не менее двух лет.

Вариант 2. Небольшой кусок чаги залить водой (температура не выше 50 градусов) «с головой».
Через 5-8 часов гриб надо вынуть и размельчить (например, на терке или на мясорубке). Измельченный гриб опять поместить в тот же настой, и долить еще воды, чтобы получилось соотношение примерно 1:5. Настоять в темном прохладном месте еще 48 часов, 3-4 раза за это время перемешать. Отцедить через 3 слоя марли, хранить в темнном прохладном месте.Принимать 3 раза в день по 1 стакану за полчаса до еды. Пить настой нужно в течение 3-5 месяцев. Курс можно повторять сколь угодно долго, делая перерыв между курсами в 7-10 дней.

На протяжении приема рекомендуется придерживаться молочно-яично-растительной диеты. Прием чаги не надо совмещать с приемом глюкозы и пенициллина. При беременности лучше препараты чаги не принимать. Если заливать чагу кипятком, часть полезных свойств теряется и часть остается.

Таким образом, чага — чудесная лекарственная лаборатория, прекрасное средство для активной профилактики и вспомогательного лечения.

Если вы готовы пожертвовать частицей пользы ради вкуса, то вот рецепт чая из чаги.

Небольшие кусочки гриба залить водой и прокипятить 2-3 минуты. Пропорцию вы установите для себя сами. Получится вкусный и напиток насыщенного цвета, который легко пить без сахара (можно и с сахаром, и с мятой). Кусочки можно заваривать 5-6 раз, чай будет становиться мягче и останется очень приятным.

Почему я привела этот рецепт? Ведь при кипячении часть пользы от чаги утрачивается?  Потому что главная польза этого рецепта  в том, что он может помочь сократить количество потребляемого кофе! Ведь это темный тонизирующий напиток с ярко выраженным вкусом… А при всей любви к кофе надо искать ему достойных соперников!

Автор: Светлана Ранджелович

 

Поделитесь с друзьями:

 

  1. Рума пишет:
    7 марта 2012 в 15:57

    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь советами для профилактики

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

1 комментарий

  1. Кое что полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *