Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Чок-чок, кабачок

10 Августа 2012
, автор: admin

Милые дамы, вот и пришла осень и принесла на наши столы феерическое разнообразие овощей, таких вкусных и таких полезных для здоровья и красоты. Сегодня мы поговорим о замечательном овоще – кабачке. Если вы имеете приусадебный участок, то, скорее всего вы уже собрали урожай кабачков. Ну а если огорода по каким-либо причинам нет, то кабачки без особых проблем можно приобрести на рынке, причем цена этого овоща очень радует. Так что выходит, что и по деньгам приятно, и в принципе полезно.

Чем же хорош кабачок? Во-первых, он очень хорошо хранится, при этом его не обязательно держать в холодильнике.  Во-вторых, кабачок – это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов. Железо, кальций, магний, калий – вот неполный список разнообразных «полезностей». В-третьих, этот овощ прекрасно подойдет тем, кто держит разнообразные виды диет, потому что пополнеть, употребляя в пищу кабачки, очень и очень сложно. В-четвертых, кабачок-низкоаллергенный продукт, ведь не зря именно кабачок одним из первых вводят в рацион грудных детей в виде прикорма. Ну и в-пятых, кашица из кабачка – это прекрасная косметическая маска для сухой кожи лица.

Согласитесь, разве не прекрасно! А как радует кабачок в кулинарии! Сколько разнообразных, простых и вкусных блюд можно приготовить из кабачка! Стоит только проявить фантазию и все получится по высшему классу! Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами рецептами четырех блюд из кабачка, которые я просто обожаю! Я считаю эти рецепты немножечко авторскими))), но поскольку секреты кулинарии доступны не только мне, вы, вполне возможно, не раз готовили подобные блюда. Итак, приступим.

Рецепт первый. Простой

Берем большой красивый казан. Обжариваем в нем  лук и морковь на растительном масле. Добавляем мелко порезанную говядину и так же немного обжариваем. Затем выкладываем слоями произвольно нарезанные овощи. Я делаю это так: картошка, капуста, помидоры, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок. Все слои немного солим и перчим и оставляем тушиться. Воду добавлять не стоит, поскольку овощи быстренько дадут сок. Тушить долго не нужно, чтобы овощи сохранили витамины. Перед готовностью добавляем базилик, свежий или сушеный, неважно, и любую другую зелень по вкусу. Перемешиваем и получаем ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ.

Рецепт второй. Быстрый

Берем большую красивую сковороду. Режем очищенный кабачок кружочками. Солим, перчим, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое вилкой яйцо и жарим с двух сторон на растительном масле. Перед подачей посыпаем рубленым чесноком и зеленью и получаем ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ.
Рецепт третий. Оригинальный

Берем большой красивый противень. Режем очищенный кабачок поперек – «стаканчиком» или вдоль – «лодочкой». Очищаем от семян, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.  В образовавшиеся выемки закладываем предварительно обжаренный с луком и морковью фарш, сверху выкладываем ломтики помидор, мажем их майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности и получаем ВКУСНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ.

 

Рецепт четвертый. Необычный

Снова берем большую красивую сковороду. Режем очищенный кабачок кружочками, обжариваем на растительном масле с одной стороны, переворачиваем, выкладываем на дольки кабачков колбаску, любую, какая есть в холодильнике, ломтик помидора, смазанный майонезом и кусочек сыра. Закрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится. Получаем ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ.

Вот и все. Перед вами четыре рецепта, а значит, я думаю, вас ждет четыре интересных эксперимента. Надеюсь, вам понравится! Самое главное, помните, что кабачок безумно полезен вкусен. Приятного аппетита вам, милые дамы!

 

Автор demilara

Поделитесь с друзьями:

 

  1. demilarademilara пишет:
    14 сентября 2011 в 0:44

    С детства питаю страстную любовь к кабачкам и всевозможным блюдам из них!
    А на бутербродики из кабачков прямо слюнки потекли. Завтра же приготовлю!
    Очень полезная статья, спасибо!

    • Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
      14 сентября 2011 в 10:11

      Обязательно напишите о впечатлениях!))))

      • demilarademilara пишет:
        14 сентября 2011 в 19:47

        Впечатления – самые восторженные!
        Всё сделала точно, по Вашему, Lisa Alisa, рецепту.
        Только колбаску взяла ветчинную, а сыр – колбасный, копчёный. Вкус получился – супер! И очень красиво на вид – особенно, когда совпадает по диаметру и кабачок, и колбаска, и помидорчик, и сырок – мечта эстета и гурмана!
        Теперь в списке моих любимых блюд появилось ещё одно – вкусное и быстрое блюдо из кабачков.
        Огромное спасибо!

        • Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
          15 сентября 2011 в 0:37

          О, я рада!Мне еще очень нравится, что все быстренько делается!

  2. Тамара РозинскаяSharita пишет:
    14 сентября 2011 в 7:22

    У меня с кабачками отношение не складывается с некоторых пор. Сама не знаю почему.Я любитель баклажан.
    Но, готовить я их тоже умею. Добавляю рецепт кабачковой икры.
    Кабачки режем мелко, режем мелко лук, натирем на крупной тёрке морковь. Чистим яблоко (кислое0, помидоры очищаем от шкуры и мелко нарезаем. Всё, мы во всеоружии, наливаем в широкую алюминивую или чугунную кастрюлю растительное масло, ставим на огонь и раскаляем и добавляем последовательно овощи. Огонь на максимуме. готовим быстро.
    1 – морковь, 2-лук, 3 кабачки, 4-яблоки, 5 – помидоры. Всё время помешиваем. Как только все овощи добавлены, огонь уменьшаем на очень небольшой, солим, и тушим под крышкой с полчаса. Теперь можно добавить вкуса. Что добавить? На ваш выбор. чеснок, перец красный и чёрный молотый, укроп, хмели-сунели, лаврушку.
    Соотношение овощей примерно так: НА 2 кг кабачков по 0,5, 0,3 кг остальных овощей. Всё зависит от вашего вкуса.
    А ещё у нас делают кабачковые оладьи. Это единственное, что я ем из кабачков с удовольствием.

    • Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
      14 сентября 2011 в 10:13

      Я еще в икру немного уксуса добавляю,для остроты. А я вот наоборот, кабачковые оладьи стороной обхожу))). Ну, как говориться, на вкус и цвет…

    • demilarademilara пишет:
      14 сентября 2011 в 19:58

      А я в икру из кабачков или баклажанов ещё добавляю мелко нарезанный сладкий болгарский перец и немного сельдерея (листа или корня). Они очень ароматны, каждый сам по себе, но, что интересно – не перебивают запаха кабачка или баклажана.

      • Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
        15 сентября 2011 в 0:40

        О, про сельдерей-это интересно, надо попробовать

  3. Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
    14 сентября 2011 в 12:03

    А еще я люблю кабачки, тушене с луком и морковью, но с обязательным добавлением гвоздики. Получается замечательно!

  4. RareperlRareperl пишет:
    14 сентября 2011 в 20:35

    Кабачки я тоже люблю. В еще по летнему теплое осеннее утро так приятно не напрягаясь поджарить кабачок, помидорчик и залить все это яйцом. Времени на готовку уходит так мало, что толком и просыпаться не успеваешь. И с удовольствием устраиваешь себе “завтрак в постель”.
    А вот мой коронный рецепт кабачковой запеканки. Кабачки режем кружочками, жарим в сухарях. Отдельно жарим кольца лука. Отдельно режем крупными ломтями сыр, все смешиваем и в духовку.

    • Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
      15 сентября 2011 в 0:41

      Вот уже несколько дней не ем после шести)))стараюсь)))но от рецепта такой запеканки прямо слюнки текут)))

      • RareperlRareperl пишет:
        15 сентября 2011 в 19:35

        Ой бросайте Вы это издевательство над собой. Для сохранения фигуры достаточно распределить дневное меню на целый день и есть в любое время. Проблема залючается именно в объеме съеденного, а не во времени

        • Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
          15 сентября 2011 в 19:48

          А я собственно говоря даже не из-за веса стараюсь, просто если ем на ночь, то сплю плохо

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *