Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Цветы на Рождество (фэнтези)

25 Декабря 2012
, автор: Lidiya

Невесомые снежинки медленно танцевали в призрачном свете фонарей. Редкие в этот час прохожие торопились побыстрее добраться до дома. И только один человек стоял посреди начинающейся метели и смотрел вверх, не обращая внимания на снег, что оседал на бровях и ресницах. Да и что ему снег! Ведь он…
Воспоминания о похожем заснеженном вечере полностью захватили его. Только было это много-много лет назад…
Красноватый свет пробивался сквозь крохотную щелочку, оставшуюся между задернутыми шторами. Мальчишка весь изогнулся, чтобы хоть кусочком глаза заглянуть внутрь, в таинственную глубину комнаты, где происходило нечто совершенно удивительное.
Нет, не елка с ее нарядными огоньками привлекла его пристальное внимание, и не праздничный стол, уставленный яствами и свечами, а те, кто собрался в этой комнате. Тигры, львы, пантеры, волки, медведи, странные существа с кожистыми крыльями и угрожающими клыками, и среди всего этого звериного царства вполне обычно одетые люди, мужчины и женщины, которые спокойно разговаривали (?) со своими зверями собеседниками. Правда, не все такие уж обычные. Внимание привлекла девушка, имевшая такую привлекательную внешность, что мальчишка, уже почти юноша, долго не мог отвести от нее глаз.
С усилием отпрянув от стекла и, потерев замерзший нос и щеки, он как можно быстрее постарался вернуться к своему наблюдательному посту. И сразу встретился с темным глубоким взглядом того непонятного существа с крыльями, который вызывал неясную тревогу и ощущение опасности.
Следующее, что еще успел почувствовать мальчишка – это падение в темную глубину, где царила вечная ночь…
Неожиданно он очнулся в той самой комнате, что разглядывал снаружи.  Вокруг сияли праздничные огни,  его окружали нарядные и веселые люди. Не было никаких зверей и странных существ. Люди как люди. Только вот ощущение опасности не уходило.
- Очнулся, - произнес чей-то низкий голос. – Теперь он будет готов выслушать нашу историю…
Мужчина встряхнулся, как собака после дождя. Снег, облепивший его, осыпался крупными кусками. Он ушел в своих воспоминаниях в то время, когда его только инициировали как вампира. Таково было его предназначение в этом загадочном мире Иных, где  теперь был его дом.
Теперь воспоминания уже текли плавно, как река, и не мешали ему выполнять свою обычную ночную работу. Он – дозорный и обязан охранять покой горожан от посягательства других Иных, не состоящих в Дозоре…
… — Путешествие! Хочу путешествие! – вот что он закричал, когда освоился со своим новым состоянием.
Да и что мог еще захотеть юноша, нигде почти до этого не бывавший и с такой готовностью поверивший в чудеса!
- Хорошо, мы исполним твое желание, это будет наш подарок, - сказал старший вампир (теперь он знал, что это за странные существа с крыльями – вампиры в образе летучей мыши).
Закружилась радужная метель и перед глазами засверкали яркие огоньки. Только через несколько минут он понял, что это звезды. Прозрачная оболочка, накрывшая всех гостей в зале, как куполом, несла их через черноту вселенной в неизвестность. Но тот, кто управлял этим странным кораблем, знал, по-видимому, цель путешествия, и вскоре юноша заметил, что одна звезда разгорается  красным светом и быстро приближается.

Посадка произошла так же незаметно, как и отправление. Оболочка исчезла. И вся группа оказалась на краю удивительного поля, заполненного цветами.

Цветы казались живыми. Одновременно повернулись их венчики к неожиданным пришельцам. Раздался тихий, едва уловимый шепот-шелест.

- Кто это такие? Надо позвать Хозяйку. Хозяйку зовите…

Мелодичный звон разнесся вокруг.

Рядом с удивленными Иными появилась хрустальная лодка, в которую были впряжены две белоснежные птицы, отчасти похожие на лебедей. Только клювы были у них наполнены острыми зубами. В лодке стояла дама,  нет. Скорее девушка, прекрасная как морская волна.

Светло-изумрудный цвет кожи совсем не портил ее красоту. Это было удивительное зрелище. Белоснежная пена волос мягко спускалась по плечам и спине, темные глаза внимательно рассматривали нежданных гостей сквозь густые ресницы.

Старший вампир вышел вперед и галантно поклонился. Шпага прикрепленная к поясу, легонько звякнула, оттопырив полу плаща.  Юноша  с интересом заметил, что его наряд тоже изменился. Вместо повседневных джинсов на нем теперь были красивые обтягивающие бриджи, сверкающие ботинки, шелковый плащ, заколотый брошью на плече. Да и все остальные были в нарядных костюмах, похожих на средневековые.

- Вы прибыли на Бал? – именно так, с большой буквы произнесла Хозяйка (а это по всей вероятности, она) слово «Бал». – Добро пожаловать.

Почти неуловимый взмах руки, едва слышный звон колокольчика, и вместо цветочной поляны появился сверкающий зал, в котором танцевали, веселились и разговаривали похожие на цветы люди.

Увидев новых гостей, люди-цветы бросились к ним, и вот уже каждый из группы землян был подхвачен партнером и вовлечен в общий танец. Юноша тоже оказался в паре с прелестной девушкой-цветком. Легкое платье, напоминавшее колокольчик, венок на голове, яркие глаза, вся она как бы светилась изнутри.

В том возрасте, в каком был юноша, очень легко влюбиться. И уже во время второго круга он понял, что это его избранница на всю жизнь.

- Как тебя зовут? – в волнении спросил он.

- …, — непередаваемый набор звуков, похожий на голос флейты, по-видимому, и был ответом. – Это не имеет значения, как меня зовут. Мы вместе сейчас, и я полностью с тобой. Так давай же наслаждаться каждым моментом!

Все отступило, остались только глаза, зовущие и обещающие. Растворились стены, другие танцоры. Теперь их окружали только звезды. Танец продолжался посреди вселенной. Они были только вдвоем, звезды ласково подмигивали двум влюбленным, обнимая за плеи тонкими лучиками. Две души нашли друг друга и теперь просто были рядом.

Казалось, это длиться бесконечно долго, и все-таки всему, даже самому прекрасному,  приходит конец.

Тихо прозвенел знакомый уже колокольчик, вот они опять стоят на краю поляны с цветами. Как юноша не искал среди них ту, что так глубоко затронула его сердце, холодное сердце вампира, так и не смог отыскать. Правда, на миг ему показалось, что на венчике одного цветка блеснула капелька влаги, но может это была просто роса?

… Мужчина. наконец, оторвался взглядом от неба, где среди легких тучек сверкали загадочные звезды. Там, где-то далеко-далеко осталась его первая и единственная любовь, его Цветочек.

Автор Лидия

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *