Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Две любви

07 Октября 2012
, автор: admin

Она мечтала о красивой любви. Такой, как видела в фильмах. Чтоб Он всегда был рядом, смотрел восхищёнными глазами, носил на руках. Она знала, что они никогда не будут расставаться. Вернее, хотела этого. Она так долго об этом мечтала…

Он появился внезапно, как ниоткуда. Он был точно такой же, как в мечте.

Она смотрела на него восхищенными глазами. Она могла слушать его вечно. Ей хотелось слиться с ним, раствориться в нём, чтоб никогда не расставаться. Она улавливала ритм его дыхания, чтоб подстроиться и дышать с ним в унисон. Она была так счастлива, когда он был рядом, что не мыслила своей жизни без него. Когда Он уходил на работу, Она замирала и рождалась заново, когда Он возвращался. Ей казалось, что такая любовь – самое большое счастье, которое с ней случилось. Она заглядывала на последнюю страничку своей жизни, мечтая там увидеть тоже самое.

Однажды мир рухнул. Он ушёл, сказав, что она задушила его своей любовью, что ему нечем дышать с ней рядом, что он теряет себя, свободу быть собой. Она больше ничего не слышала, что он говорил,  ей больше незачем было жить одной.

В голове бесконечно крутился один и тот же вопрос: «Почему? За что?» Ведь она так хотела такой красивой любви! Почему он ушел? Она не знала тогда, что у этих фильмов нет продолжений, а своего ответа не было.

Её жизнь стала протекать как в черно-белом кино: серо, скучно, безлико. Мир потерял краски, в фильме не стало главного героя, её жизнь потеряла без него всякий смысл.

Она всё время мысленно возвращалась к нему, с ним разговаривала, для него жила, делала всё так, как он любил, представляя, что сейчас откроется дверь, и его лучезарная улыбка раскрасит её мир снова цветными красками…

Время шло своей чередой…

Однажды мама попросила съездить её к тёте – маминой сестре: та приболела, а у мамы никак не получалось её навестить. Ей было все равно, что делать, куда ехать, ведь всё равно нигде нет Его. Она, как зомби, согласилась, автоматически собрала вещи, села в поезд, по привычке погрузилась в свои обычные мысли о нём.

Из этого состояния её вывела соседка по купе своим неожиданным вопросом «любит ли она апельсины?» Она почувствовала их запах, вспомнила детство, Новый Год…

Апельсины были очень сочные и душистые…

Они проговорили с этой женщиной всю ночь. Она по возрасту годилась ей в мамы. Её спокойная мудрость всё расставила по местам. Она впервые честно призналась себе, что Он ушёл, что Его уже нет рядом, а жизнь продолжается и без Него. Она продолжается в каждом цветочке, травинке, щебете  птиц, весёлых голосах детей. Она поняла, как многим она нужна, как многое она может сделать: научить, поддержать, помочь… Она как будто впервые очнулась от долгого летаргического сна. Мир снова обрёл цвет, вкус, запах.

Когда она пришла к тёте, она впервые очнулась от своего забвения, вернулась в реальность и всё поняла. Пока она страдала и жалела себя, жизнь продолжалась, так много произошло: она оттолкнула от себя младшую сестричку, которая не раз обращалась к ней за помощью, она даже не думала о тёте, которая больная нуждалась в ее помощи, ей стало стыдно за свой эгоизм.

И она была так благодарна той женщине из поезда, которая сумела вернуть её к жизни, к себе самой.

Она перестала думать о себе, ждать любви, внимания, понимания, заботы.

Ей захотелось самой заботиться, понимать, любить, что-то делать для других, ничего не ожидая взамен. Делать потому, что ей самой этого хочется. Она уже была счастлива от того, что ей позволено что-то делать для других.

Ушла зависимость, она стала свободным человеком, она стала не ждать любви, а дарить её. Кто-то принимал её заботу, а кто-то пугался, не зная, чем ответить. Её это не беспокоило,  она наслаждалась своим служением людям.

Однажды в день рождения она получила прекрасную корзину цветов. В ней была записка с именем соседского мальчишки, который, как оказалась, давно был в неё  тайно влюблен. Она никогда не обращала на него внимания, ведь в её мечтах ему не оказалось места. Он ведь был давно ей знаком, а принц должен быть из заморских стран, неизведанный.

Она совсем по-другому подумала об этом уже взрослом мужчине: она вспомнила, как он всегда защищал её и оказывался случайно рядом в сложную минуту. Он спокойно реагировал на её перепады настроения и женские капризы. Он был настолько свой, что ей и в голову не могло прийти о нём мечтать. Она впервые задумалась, какого бы ей хотелось видеть рядом мужчину. Конечно, надёжного, ответственного, понимающего. Но ведь он именно такой. Почему же она не видела всего этого раньше? Почему иллюзия о принце оказалась важнее живого человека?

Она вспомнила, как под проливным дождём он ждал её в подъезде подруги с зонтиком, чтоб проводить домой под дождем. У него всегда были её любимые карамельки. Он понимал её и чувствовал, а она принимала это за должное.

Это было самое главное прозрение в её жизни: как важно научиться ценить того, кто рядом. В этот момент она почувствовала такое тепло и благодарность к этому человеку. Это чувство никак нельзя было сравнить с тем, которое она испытывала к своей мечте.

Однажды она встретила ЕГО: они случайно столкнулись в магазине. Ничего внутри не ёкнуло. Было ощущение, что прошло много-много лет, что это ее знакомый из какой-то прошлой жизни, когда она была еще маленькой незрелой девочкой. Она внезапно вернулась в свое прошлое, стала вспоминать о нем, всё разложилось по полочкам. Тогда она думала только о себе. Это ЕЙ нужно было всегда быть с ним рядом. Она не понимала, что у него тоже есть своя жизнь, свои цели, интересы, она мысленно посадила его в клетку и ждала от него чего-то невозможного, совсем не думая о нём. Ей стало стыдно за свое незрелое поведение. Она была благодарна той женщине, которая подарила ей новое понимание.

Теперь она уже точно понимала, что любовь всегда в ней самой, что это то, что всегда  можно только отдать. Она впервые задумалась: «А что же такое любовь? Это та безумная страсть или эта тихая благодарность, дарящая умиротворение?»  Эта благодарность несёт радость и желание что-то делать для любимого. И не просто что-то, а что-то важное для него. Хочется понять его и почувствовать его желания, чтоб потом их радостно исполнить. И быть счастливой от того, что есть о ком заботиться, и эта забота принимается. Это счастье не кончалось в ней. Ей было неважно, есть он рядом, или нет, ей было важно только одно: что он есть. Так и хотелось говорить каждый день: «Спасибо тебе за то, что ты сегодня был рядом». Она научилась быть благодарной и ничего не ждать. Другим легко было что-то делать для неё в ответ.

Этот бесконечный обмен заботой и благодарностью и захотелось назвать любовью.

Когда ты думаешь не о себе, а о другом, ты никогда не останешься одна.

Ей нравилось ее новое понимание!

Ей так нравилась такая новая любовь!

Каждый день она пишет новую страничку своей жизни,  и ей не нужно больше  заглядывать в будущее, потому что она сейчас уже счастлива.

Автор Галина Дубровская

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (+2 оценок, 4 проголосовало)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *