Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Галерея

Поздравляю всех женщин с наступлением весны, с Женским днём 8 Марта. Сегодня для вас открывается выставка сразу трёх рукодельниц. Совершенно разные работы, разные виды творчества, но все работы пронизаны теплом и сердечностью. Все авторы написали о себе то, что захотели вам рассказать. Знакомьтесь, любуйтесь и улыбайтесь! Встречайте весну улыбкой!

*****

 

Пашук Екатерина, 26 лет, г. Минск, скрапбукингом занимаюсь чуть больше года. Всегда привлекали вещи, которые сделаны руками… Ведь в них есть удивительная способность сохранять теплоту рук и красоту души. Сердце рвалось к людям, которые делают неповторимые вещи… Когда моя подружка переезжала к мужу в Австралию, она сделала мне подарок — золотой увесистый пакетик… Всю дорогу домой я гадала, что же это?..  По форме он напоминал коробку с часами, но для них он был уж слишком тяжелым…. Домой я пришла поздно, но, не дожидаясь утра, сразу же

Развернуть »

его открыла… Аааах! Сердце забилось в раз 10 быстрее… Набор для скрапбукинга! Неописуемых цветов разнофактурная бумага, трафареты, удивительной нежности наклейки, всевозможные цветочки…  Я долго не могла оторвать глаз от этой красоты… На следующий же день первые попытки что-то творить… И не без успешные – меня заметила моя подружка и когда ее родственнице нужен был подарок для выпускного класса, она порекомендовала меня.  Итак – 8 открыток для мальчиков и 10 открыток для девочек 11 класса индивидуально подписанных своей учительницей…  Это и был мой дебют.…Но так произошло в моей жизни, что у меня случились серьезные проблемы со здоровьем: началась сильная боль в спине. Две больницы за короткое время (второй раз забирали на «скорой») ничем не помогли, выписали со все теми же сильнейшими болями и искривленным позвоночником (я уже не могла ходить ровно, не могла обслуживать себя в элементарных вещах), любая работа становилась пыткой…Но слава Богу, в моей жизни есть дорогие моему сердцу люди, которые не оставили меня: за меня многие молились и помогали, чем могли… У меня обнаружили две грыжи в крестцовом отделе позвоночника. Нейрохирург, который меня осматривал, когда я практически не могла самостоятельно передвигаться, произнес как приговор: «К несчастью для вас и к счастью для нас ваша грыжа хирургическая…». Но Бог распорядился иначе, нашелся врач, который взялся за меня и начал делать мне вытяжение позвоночника, затем была подобранная специалистом, с учетом моего диагноза, гимнастика и занятия с профессиональным тренером в бассейне…

Полгода я практически не ходила (перемещения в соседнюю комнату были подвигом…) Мне было запрещено сидеть. Но именно это время стало для меня большим приобретением, лежа на одном боку я неустанно занималась своим любимым делом. Конечно, если бы я могла сидеть, все получалось бы гораздо быстрее… Но Господь давал силы и, как ни странно, радость. У меня не было ропота, не было сожаления, я знала — Он рядом и даст силы все пройти! Он милостив и благ! Сейчас я двигаюсь как совершенно здоровый человек и чувствую себя замечательно!

Хочу пожелать творческим женщинам: Стремитесь быть индивидуальными и получайте удовольствие от того, что делаете! Я не перестаю восхищаться тем, насколько  разными, прекрасными и оригинальными могут быть наши работы! И больше всего вдохновляет то, что «сделанное руками» способно выразить наши с вами сердца! Успехов вам, дорогие…

http://vk.com/club40940889

 

*****

Оксана Лебедева. Ростов-на-Дону. Декупаж.

Как-то привычно было с детства рукодельничать, да и взрослые этому творческому развитию способствовали: учили понемногу вязать, вышивать, шить и даже ковры ткать!

Какие-то виды рукоделия «нападали» в определенные периоды. Будучи в старшей школе, хотелось больше шить (тогда вязаные вещи были закреплены за мамой) – юбки, платья, сарафаны, брюки и шорты раскраивались с помощью «Бурда моден» и сшивались на «Чайке», купленной родителями специально для меня.

Развернуть »

Затем приоритетом стало вязание. Особенно спицы и пряжа «поглотили» после рождения первой дочери. Навыки очень помогли, ведь купить в начале 90-х просто было нечего… С вязанием так и продолжала дружить больше всего. Ой, как радостно было, когда стали появляться новые магазины с разнообразными видами пряжи, спиц, крючков, модели из журналов поражали воображение и побуждали к действию!Некоторым отвлечением от этого становились наборы для вышивания крестом. И здесь есть вещи, которыми я очень горжусь – даже откладывая их в долгий ящик, все равно они были завершены, получили рамку и свое почетное место.Но вот, примерно два года назад, находясь в декретном отпуске со второй дочерью, я увидела по ТВ рассказ о декупаже… Начала искать информацию, просматривать фото с мастер-классами, в общем, изучать. До того, как я приступила к первым работам (это были баночки из-под молочной смеси), прошло 9 месяцев. Смеюсь иногда: «Выносила!» Сейчас вижу, какие корявенькие баночки получились, но тогда всю семью мое новое увлечение тоже увлекло – хвалили, а супруга брата сказала, что надо выходить в люди! Я ответила, что при ее поддержке, готова попробовать.Интересно, что после этого пришло приглашение на курс «Как сделать хобби источником стабильного дохода». Значит, подумала я, движусь верном направлении. Курс был пройден примерно год назад, были и другие уроки, а также много работ, размышлений, которые вывели меня на более высокий уровень мастерства. Расти еще нужно высоко-высоко… Хочется побывать на мастер-классах известных мастериц из Москвы и Питера, более активно самой проводить занятия с новичками, найти поставщиков материалов по разумным ценам не только для себя, но и для других мастериц нашего города. В общем, открыть студию-мастерскую. Так что уверенно движемся к цели!

 

*****

Здравствуйте! Меня зовут Галина Мисюрина. Я живу и творю в прекрасном  городе на великой русской реке Волга – городе Саратове. Если меня спросят: «Почему я занимаюсь рукоделием?», я даже не сразу отвечу на этот вопрос.  Может потому, что моя бабушка занималась рукоделием. Помню,  у неё всегда были вышитые полотенчики, салфетки, на окнах висели занавески, вышитые техникой «ришелье». А бабушка все время что-то вязала, переделывала, перешивала.  Моя мама тоже была рукодельницей. Какие она вязала ажурные скатерти!  А таких нарядов, как у мамы, не было больше ни у кого! Вот и я, сколько себя помню, тоже что-то этакое вытворяла.

Развернуть »

Хорошо помню, как я совсем ещё маленькая, приставала к бабушке: «Научи…» Помню первые слезы  над клочком белой ткани, который должен был стать салфеткой, но не хотел.  Моя первая  вышитая подушка, с «неописуемой» красоты жар-птицей,  до сих пор хранится у мамы. А сколько метров дефицитного ситца и сатина из маминых запасов  было изведено на «дизайнерские» вещи! И, наверное, закономерно, что после школы я поступила в институт на факультет «Технология швейных изделий». Но работать мне не пришлось — в то время эта профессия не была популярной. Поэтому, закончив  другой институт, стала удовлетворять свои амбиции в другой сфере — управления социальными системами (так назывался факультет, где я училась). Но моё желание что-то творить, делать руками было со мной всегда. Поэтому, на вопрос о том, как я пришла в творчество, самым правильным будет ответ: «А я из него никогда и не уходила.» Просто последние 2 года оно занимает практически всё моё время. Главные мои увлечения – это вальдорфские куклы и пэчворк. Куклы – это просто невообразимо тёплый, светлый и манящий мир детства! Испытываешь ощущение счастья, когда появляется на свет очередной ребёнок! А пэчворк  для меня — это красочная, загадочная страна, которую я только начинаю постигать.  Я постоянно учусь –  изучаю, пробую, выбираю,  без этого  уже не могу. Познакомится со мной поближе можно здесь:

 

Поделитесь с друзьями: