Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Гномики и пятнашки

13 Августа 2012
, автор: admin

Гномики и пятнашки
Они жили за печкой в старом доме. Иногда было очень холодно, и дом не мог согреться, жаловался на старую печку, что совсем перестала топить, кряхтел и скрипел. Гномики и пятнашки прятались в щель между трубой и слушали бесконечный спор дома с печкой.
Гномики и пятнашки поселились в этом доме давно. Вообще сами они родились в космосе на планете «Сириус». А однажды прилетели, чтобы просто понять, кто живет в галактике рядом. И остались.

Дело было так. Когда они в первый раз опустились на землю, они попали в этот дом. Тогда еще новый и молодой. Они услышали песню, которую пела женщина у маленькой колыбельки. Мелодия была такая нежная и ласковая, что гномики и пятнашки заслушались. Голос женщины, которая пела, был уставший и потому особенно проникновенный. Тогда они еще не понимали слов, но мотив был такой тягучий, что хотелось в такт раскачиваться, кивать головой или хвостиком, если есть. У пятнашек не было головы, а вот хвостик — кисточка был..
Кто такие пятнашки? Это такие кругленькие крохотные мохнатые существа с мягкой шерсткой, а гномики очень похожи на тех, что рисуют в сказках, только тоже крохотные и совсем без бороды. Это очень симпатичные сущности. Очень разумные и добрые.

И вот они попали в этот дом. Женщина пела. Она очень устала. Глаза ее закрывались. И в какой-то момент она заснула. Гномики и пятнашки стали заглядывать в колыбельку, чтобы рассмотреть, кому она поет свои волшебные песни. Там лежали мальчик и девочка. Они сладко спали. Гномики и пятнашки никогда не видели земных малышей. Они залюбовались ими. Дети были очень славные. Похожие на ангелов, что жили на соседней планете, но только без привычных крыльев.
Гномики и пятнашки присели на край колыбельки и засмотрелись на детей. Когда те заворочались и начали попискивать, космические гости прыгнули к ним на одеяло и начали рассказывать свои сказки, которые любили на их планете. Малышам это очень понравилось, они агукали, и всплескивали ручками от радости.
Гномики и пятнашки так заигрались с детьми, что не заметили, что женщина проснулась и наблюдает за их общением с малышами. Потом она протянула руку и сказала:

«Удивительные существа, можно с вами познакомиться, вы так хорошо ладите с детьми, я хочу вас поблагодарить. Вы дали мне поспать. Вчера у деток болел животик, менялась погода, и я совсем не выспалась.. А вы такие славные. Вы так хорошо с ними играете»

Она протянула руку, чтобы погладить крошек.
Пятнашки с благодарностью прыгнули на ее ладонь
- Ой, какие вы мягкие и шелковистые, — сказала она пятнашкам. Теперь я понимаю, почему дети с таким удовольствием держат вас на руках. А вы, — она обратилась к гномикам, — очень милые. У вас такие ласковые улыбки. Вы просто чудо! Вы такие, как я видела только в мультфильмах. Симпатичные и сказочные. Но вы лучше, вы – настоящие. Живые. Вы останетесь с нами?
С того дня они подружились. Женщину звали Таней, она была бабушкой Вани и Марьяны, что сопели в колыбельке.
Только бабушке они рассказывали свои космические сказки, только ей разрешали смотреть на них и прикасаться. Они часто садились к ней на коленки, и она пела им свои волшебные песни.
Подрастали Марьяна и Ваня. Бабушка очень много рассказывала им о гномиках и пятнашках. Когда те засыпали, гномики и пятнашки, как прежде приходили и играли с ними. Ведь они были лишь по размеру в сравнении с ними большими, а так совсем-совсем еще беспомощные.

Ваня и Марьяна очень любили бабушкины рассказы об её космических друзьях. Они знали, что они живут на печке за трубой, но им нельзя показываться, поэтому писали им письма, делились дорогими конфетами, которые мама привозила им из заморских командировок, откладывали для них маленькие красивые вещи или игрушки, чтобы гномики и пятнашки могли порадоваться вместе с ними.
Бабушка очень хорошо описала, как выглядят гномики и пятнашки, и дети часто их рисовали.
Шло время. Ваня и Марьяна выросли. Бабу Таню перевезли в городскую квартиру. Она стала старенькая и больше не могла топить печь.
-А там,- как сказала она,- центральное отопление. Будет тепло всегда.
Гномики и пятнашки тоже доживают свой век. Они не захотели переезжать в новый дом. Бабушка стала совсем старенькая, плохо видит, стала забывчивая и не помнит, что внуки уже выросли. Она по-прежнему разговаривает с ними и совсем не поет песни.
Только раз в году гномики и пятнашки разговаривают с Дедом Морозом. Он тоже с их планеты, они хорошо знакомы, поэтому они ждут его целых 12 месяцев, чтобы просто поговорить.
- Мир изменился, — ворчит Дед Мороз, — родители не верят в сказки. Не верят в меня, не признают чудеса. И это внушают детям. Зачем?
-Вот и вы сидите за печкой вместо того, чтобы качать очередного малыша.
-Да, вы любили Ваню с Марьяной, но они выросли.. И они про вас уже не помнят.
- Эх, пойду, понесу подарки. Никто уже не просит конфет. Только сотовые телефоны, деньги, да модельки дорогущих машин. Зайду к бабе Тане. Она единственный человек, кто ждет меня просто так, без подарков, только потому, что она до сих пор верит в сказки.
И гномики и пятнашки машут ему вслед, так долго, пока Дед Мороз не скроется из глаз. А потом снова лезут поближе к теплой трубе, чтобы вспоминать, как в первый раз они увидели земных детей, которых не могут забыть до сих пор.
Директор очень успешной фирмы Наталья Генриховна перебирает вещи в старом кабинете. Надо переезжать в более просторный и светлый. В одном из ящиков в самом дальнем углу лежат два забытых спичечных коробка, обернутых блестящей бумагой. Сверху написано: «ПАСЫЛКА ДЛЯ ГНОМИКОВ И ПЯТАНШИК»
Она надрывает фольгу. В тесной коробочке лежит надкусанная часть дорогой конфеты, любимая детская заколка ее дочери, маленькая игрушка-кенгуру, цветная ленточка и золотое конфетти. В другой коробочке крохотная моделька машины, красивая блестящая пуговица, ломтик шоколада и воздушный шарик. И тут же записка. НИ УЛИТАЙТЕ, МЫ ВАС ЛЮБИМ!
-Господи! Когда это было? Ведь мама мне их передала, чтобы я их отправила на планету «Сириус». Туда, где живут гномики и пятнашки. Для их родственников. Мама всегда была ненормальная. Сколько лет они уже пролежали? Если Марьяне с Ваней по 29-30, то почти 25 лет. Целая жизнь!
И Наталья Генриховна, женщина в дорогом костюме и в золотой оправе, начинает плакать. Она рыдает, она не может остановиться, она задыхается от слез.
-Да, жизнь прошла. Все бегом, бегом. Дети выросли.
-А я так и ни разу не выслушала сказку про гномиков и пятнашек, которые, якобы, жили в нашем старом доме за трубой. Все отмахивалась от мамы. Да и от детей тоже, считая это глупостью и выдумкой.
-Мама болеет и тоскует по старому дому. И эти посылки? Почему я их никуда не отправила? Почему они здесь лежат? Что я не додала детям?
Перед Новым годом пятнашки и гномики снова увидели всех своих любимцев. В старый дом на улице Гагарина приехали все: Марьяна с Ваней, которых трудно было узнать в красивых и серьезных молодых людях, Наталья Генриховна в дорогой шубе и бабушка Таня, старенькая и высохшая как осенний цветок.
Когда они все вместе зашли на кухню, гномики и пятнашки забыли, что им нельзя показываться на люди. Они спрыгнули с печки, забились к бабе Тане под шаль, кто-то пробрался к ней под теплую жилетку и прижались к ней своими маленькими тельцами. Они гладили ее, целовали, пели ей ее старые песни. Теперь она была для них ребенком. Тем первым человеком, которого они встретили и полюбили на земле. Ваня с Марьяной тоже гладили гномиков и пятнашек и радовались встрече, как маленькие.
Удивленная и всегда строгая Наталья Генриховна смотрела на все происходящее и повторяла: «А вы правда существуете..Вы существует..»

Автор Madam Internet

Поделитесь с друзьями:

 

  1. RareperlRareperl пишет:
    19 ноября 2011 в 19:18

    А я верю деда Мороза! Правда-правда! И он до сих пор мне приносит конфеты))) И желания исполняет – каждый-каждый год))))

  2. Madam Internet пишет:
    20 ноября 2011 в 9:45

    здорово! я тоже верю, что есть что-то или кто-то, кто нам помогает

  3. RareperlRareperl пишет:
    20 ноября 2011 в 10:49

    Когда-то давно Сергей Бодров и компания в рамках телепрограммы “Взгляд” замыслил такой проект: он пошел на несколько почтовых отделений и попросил отдать ему письма, адресованные деду Морозу. Отбирали только те, в которых дети (и взрослые) просили о чуде. Те, где дети просили бриллиантовые серьги или миллион долларов отметались. Я из всего запомнила два случая: мальчик просил трубу или саксофон – он учился в музыкальной школе, а своего инструмента у него не было, родители не могли этого позволить. Он с такой верой написал деду Морозу, что “помощники деда Мороза” не смогли пройти мимо. Надо было видеть сколько счастья в глазах ребенка было, для него это было настоящим чудом. А второй эпизод: две бабушки в заброшенной деревушки от делать нечего поспорили. Одна доказывала, что дед Мороз – это сказки для детей, а вторая, что он действительно существует. Поспорили до ссоры! Тогда та что верила написала письмо, попросила вязанку дров. Тоже весело было наблюдать с каким торжеством она эту вязанку дров встречала)))

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *