Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Как похудеть при помощи яблочного уксуса

19 Августа 2012
, автор: admin

Похудение с помощью яблочного уксуса – совершенно безопасный для организма способ, но…
При этом очень важно соблюдать правильную дозировку. Проверено на себе.
И хотя вес при этом уходит очень медленно, зато потом он уже не возвращается.

Кроме того, исследования учёных показывают, что яблочный уксус имеет ph близкий к ph  человеческого организма. Это значит, что его можно употреблять всем людям.

Яблочный уксус – это поистине универсальное средство: и приправа, и лекарство, и косметолог.

КАК ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ?

В медицине существует такое понятие как инсулинорезистентность, или повышенная концентрация инсулина в плазме крови. Предназначение инсулина, который вырабатывает наша поджелудочная железа  – нормализовать уровень сахара в крови.

С течением лет, скорость обменных процессов в нашем организме снижается, и нам  уже требуется гораздо меньшее, чем в молодости, количество пищевых источников энергии.
Неизрасходованные источники энергии (жиры, белки и углеводы) превращаются в сахар, который имеет свойство накапливаться в жировых клетках.
Переполненные глюкозой, то есть резистентные, жировые клетки не впускают к себе инсулин – нет для него свободного места.
Поджелудочная железа, стремясь переварить этот лишний сахар, вырабатывает повышенное количество инсулина, на который резистентные клетки со временем вообще перестают реагировать.
В результате этого в крови повышается и уровень инсулина (гиперинсулинемия) и уровень сахара. Получается нечто похожее на замкнутый круг.
Сахар, превращаясь в жир, откладывается в жировых клетках. А когда в клетках не остаётся свободного места, то сахар так и остаётся в крови, от чего у человека возникает сахарный диабет второго типа.
Вот почему почти все люди, имеющие избыточный вес, часто страдают и диабетом.

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, надо урегулировать уровень инсулина в крови.
Это можно сделать только путём изменения пищевого поведения.

Одним из помощников в этом случае может стать яблочный уксус.

Согласно проведённым исследованиям, яблочный уксус имеет свойство снижать пиковую высоту уровня инсулина в крови.

Участники исследования были разделены на несколько групп, которые за завтраком принимали различной концентрации яблочный уксус с ломтиком белого хлеба.

Те группы испытуемых, которые употребляли яблочный уксус более высокой концентрации, в результате показывали более низкий уровень инсулина в крови.
Кроме того, эти участники исследования показали самый высокий уровень сытости.

В результате таких исследований учёные пришли к следующему выводу: продукты, содержащие уксусную кислоту, то есть, подвергшиеся ферментации и маринованию, имеют способность нейтрализовать инсулиновые пики и повысить уровень сытости после приёма пищи.

Ура! Теперь «вредные» маринованные огурчики и помидорчики можно считать полезными! Что уж тут говорить о квашеных овощах и фруктах – это, оказывается, просто лекарство! :)

ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Перезрелые яблоки мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю, и залить горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрыла их полностью.
Добавить туда сахар из расчёта: 50-100 г на каждый килограмм яблок (чем слаще яблоки, тем меньше кладите сахару).
Затем кастрюлю с яблоками поставьте на 2 недели в тёплое место (но не на солнце!) для первичной ферментации, то есть брожения, при котором сахар превращается в алкоголь.
Обязательно надо несколько раз в день помешивать эту смесь, чтобы появившаяся на поверхности белёсая плёнка (целебная «уксусная матка») попадала в раствор.

Когда прошли две недели, эту жидкость надо процедить через марлю, вылить в стеклянную посудину, не доливая до верха, и оставить бродить ещё на 2 недели – это второй этап брожения. Теперь уже наш алкоголь превратится в уксус.

После вторых двух недель наш яблочный уксус готов. Запах у него получился довольно резкий и цвет слегка мутный.
Разливаем яблочный уксус в бутылки, не доливая до верха на 5-7 см, герметично закупориваем пробками, если надо, заливаем воском, и храним в прохладном тёмном месте.

ДОЗИРОВКА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Две чайных ложки яблочного уксуса на стакан воды – это раствор, похожий по своему составу на состав желудочного сока человека.

Желудочный сок в достаточно больших количествах необходим желудку для переваривания тяжёлой, жирной пищи и белка. Ведь, чем быстрее перерабатывается пища в желудке, тем меньше токсинов и вредных веществ в нём остаётся. А это значит, что риск возникновения желудочных болезней и жировых отложений резко сокращается.

• Разведите в 1 стакане питьевой воды 2 чайных ложки яблочного уксуса, и выпейте эту воду после еды, или в самом конце трапезы. Если такой раствор принимать ежедневно, 3-4 раза в день, то вскоре вы избавитесь от лишних килограммов, и больше их не наберёте.

• Утренний освежающий и тонизирующий напиток: в 1 стакане холодной или слегка тёплой воды растворить 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. мёда. Такой напиток можно пить всем, даже вполне здоровым людям.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Не пытайтесь увеличить дозу яблочного уксуса, думая, что это ускорит процесс похудения. Наоборот — здесь вы можете себе навредить.

Яблочный уксус – это кислота, и с ней надо обращаться осторожно!

Способ похудения с помощью яблочного уксуса очень медленный. Результат появится не сразу, а только через несколько месяцев. Зато никакого вреда своему организму вы не нанесёте.
Кроме того, вам не придётся менять свой рацион, а также прибегать к каким-либо диетам и физическим нагрузкам. Никакого риска и набора прежнего веса!

Начало темы читайте здесь: «В чём польза яблочного уксуса»

Автор demilara

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (0 оценок, 2 проголосовало)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *