Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Моя счастливая собачья жизнь

13 Августа 2012
, автор: admin

Добрый день!!!! Меня зовут Лорд. Я решил написать мемуары моей жизни.

Когда мне было три месяца, подъехала к моим хозяевам на машине женщина с дочкой. И меня им отдали. Женщина меня посадила на руки к дочке. И я почувствовал теплоту её рук, и её любовь. Она стала для меня самым главным в моей жизни. Я ходил за нею по пятам… Её звали Лена. Я очень скоро понял, что в доме есть ещё одна хозяйка, от которой очень многое зависит. Это — мать моей любимой хозяюшки. А её мать звали Ольгой Сергеевной. Она была строгая женщина, но очень меня любила. И вообще я жил как член семьи. Мог командовать, как хотел.

Хозяин Николай Иванович не очень любил собак.… Да и я к нему относился точно, так как он. Для меня главное было любовь моих хозяюшек.

Они жили в большом доме. Большие комнаты, с высокими потолками. Но больше всего мне нравилась комната Лены. У неё обои были в розочки, что очень подходили под её романтичный характер . Все, кто приходил к ним, собирались в этой уютной комнате, в которой стол только мягкий уголок, три книжных шкафа. Лена много очень читала, лёжа на диване, а я тоже спал всегда в её ногах. А ещё там была деревянная старинная лава вдоль печки, на которой лежал матрас, и я очень любил погреть свои косточки, зимой.

По праздникам все собирались в большом зале. Приходили друзья хозяек, и застолье всегда заканчивалось танцами.

Ольга Сергеевна водила машину. И всегда брала меня собой. Мы ездили везде. Я любил залезать на заднее сиденье, откуда был виден весь обзор. Но это когда лапы у меня чистые. А когда грязные, то не пускают меня туда, а приходится сидеть внизу у ног Лены. Я думаю, что лучше сидеть внизу, чем оставаться дома. Лена часто говорит: «И что за интерес нашему Лорду ездить с нами в такую жару?». «Гав», — конечно интерес, быть вместе с Леной, Ольгой Сергеевной.» И как они не понимают, что самое лучшее для меня это быть рядом.

Меня и на хор берут в клуб. Ольга Сергеевна поёт. А Лена сидит, слушает. Я там всех знаю, и если кто чужой заглянет, тогда бросаюсь к нему и лаю до тех пор, пока тот не уйдет. Меня все хористы знают, и некоторые приносят мне лакомства, а я их бегу встречать с радостью. Я заметил, что Лена неравнодушна к баянисту Коле. Боже, он же женат, но всё равно иногда поглядывает в Ленину сторону очень долгим взглядом. Он иногда заходит к нам. И я его тоже очень люблю. Мне так смешно наблюдать, как Лена смущается его. Не может иногда даже слова вымолвить от волнения. Бедная девочка!!!! Задурил совсем голову ей!!!!! А ведь это он не серьёзно. А какой культурный!!! И ручку поцелует, и наговорит кучу приятных слов. И меня поласкает…

Его жена, правда, меня не любила, она вообще собак не любит, но меня терпела.

У Лены была сестра Катя. И двое племянников Андрей и Володя. Это очень хорошие мальчики и я их очень полюбил. И они меня тоже любят. Андрей постарше, а Володя помладше. И они всегда меня брали собой на улицу, если бегали гулять. Я часто сидел под лавкой у ног Андрея, когда тот сидел с друзьями на улице. И послушать их разговор. Я вообще такой любознательный! Мне надо всё знать!

Однажды меня взяли с собой на речку. Выезжали всем хором на природу. Но отдохнули тогда здорово. Я набегался от души. Баянист Коля меня окунул в речке. Света упала в какую-то ямку, которая была за её спиной. Да её муж достал, со смехом. А потом я решил проверить, куда же она провалилась. И я стал нюхать то место и тоже провалился… Но Ольга Сергеевна вовремя заметила, что, я бултыхаюсь у неё за спиной, и вытащила меня…

Я вечно падал куда-нибудь. Из-за своего любопытства. Всё мне хотелось узнать, все услышать.

КАК Я УПАЛ В КОЛОДЕЦ

У нас за стенкой жил сосед. Он всегда подзывал меня свистом к себе, и угощал чем-нибудь вкусненьким.. Можно было подумать, что дома плохо кормили!!! Но в гостях всё вкуснее. Так вот мне лень ( Я весь был в свою меньшую хозяйку, не дарам же говорят, что собаки очень похожи характером на своих хозяев) было обежать вокруг дома к соседу. И я всегда прыгал через колодец во дворе, который закрывался сверху. А однажды вечером он был открыт. Ну и Коля меня позвал свистом, к себе. Сколько раз видел, что и коза перепрыгивала через колодец, чтобы попасть на сторону соседей и ничего. А тут чувствую, что проваливаюсь в бездну. И падаю на что-то холодное, а вокруг темнота. Ужас какой-то! И куда я провалился!!!! Слышу далеко-далеко голос Кати:
- Лордик упал в колодец!!!!!!!!!!

Это Володя мыл возле колодца ноги. А Катя принесла ему полотенце. И как рассказывала потом, слышит, кто-то в колодце бултыхается и пищит. Это я-то пищал???? Я звал на помощь!!!! Думают очень приятно бултыхаться в огромной бочке с водой. Попробовали бы сами упасть, и я бы посмотрел бы, каким бы голосом они кричали!!!!
Короче, собрались все вокруг колодца. Сосед Коля опустил осторожно ведро. И слышу как Катя кричит:

- Жюля, прыгай в ведро!!!!

Причём какая-то Жюля не понимаю? Но я как-то попал в ведро и меня вытащили наконец-то на свет. Как потом я понял Жюля, это моя предшественница, которая жила когда-то до меня здесь. И Катя с перепугу перепутала наши имена…

Потом я оказался у кого-то на руках, закутанным в простыню. Я открыл глаза и не мог никак понять, у кого я нахожусь. Все столпились вокруг меня. Я посмотрел оказался у Кати на руках, она вытерла меня и отпустила. Но Лены я не видел возле себя. Она была у себя в комнате и плакала - испугалась за меня очень.

ВТОРОЙ ПОЛЁТ МОЙ В КОЛОДЕЦ

Первый раз полёт в колодец меня ничему не научил. Быстро я забыл, хотя первые дни  боялся даже подходить к колодцу. Ольга Сергеевна подносила меня к колодцу, а я пищал, отворачиваясь и отбиваясь лапами. Но потом снова начал прыгать. И глубокой осенью соседка оставила колодец открытый, а я прыгнул . И опять очутился  в колодце.
А Ольге Сергеевне сказала Люда, сестра соседки. Пришла в дом и так тихо сказала :

- Ольга Сергеевна не волнуйтесь, но ваш Лордик, опять в колодце!!!
Ольга Сергеевна помчалась к Коле, тот как раз был дома, и в очередной раз спас меня. Принёс меня в дом, открыл дверцу печки, чтобы я просох и сказал:
- Третий раз не спасу — и ушёл.

А Лена опять плакала и хлестала меня полотенцем. Но я не обижался. Пусть выльет свой испуг на меня. Я — то знаю, что она меня любит очень… Просто она испугалась очень за меня.

Я и не обижаюсь никогда, когда она злиться на меня. Подойду, залезу на колени, и подниму голову, посмотрю таким взглядом, извиняющим, что она сразу улыбаться начинает. И я успокаивался, начинал её лизать… Я-то вообще-то лизун большой. Люблю подлизаться.

ЖИВОТНЫЕ МОЕГО ДВОРА.
Кошка Кнопа.

Я не перевариваю кошек и котов. Они такие противные. Фу!!!! и мнят из себя невесть что!!! Ходят очень гордо!!! И чего задаваться! Не понимаю! Орут не своим голосом, как будто бы тянут их за хвост!!! Это были мои враги!!

Так вот у соседки нашей была кошка Кнопа. Чёрная вся!!! Да такая высокомерная! Я её  погонял в своё время, что она  убегала, как только видела меня. А вот когда у неё были котята, доставалось бедному моему любопытному носу… Я  хотел узнать, что там копошится в коробке в коридоре у соседки, и сунул раз туда свой любопытный нос. Из коробки вдруг выскочила разъярённая Кнопа и лапой с когтями (и отрастила же такие) избила меня прямо по носу. Я тут же отскочил с воплем в сторону. Напугав свою Лену и соседку.. Кнопа была смелая, только когда у неё были котята. А так улепётывала от меня только так!!! Любил я за ней погоняться!! А что?

И гонял её от Елены!!! А то она приходила от соседки вся пропахшая Кнопой. И говорила, что Кнопа опять забралась к ней на колени. Я её гонял, потому что терпеть не мог, что она лезет нагло к Лене. Я Лену вообще ко всем ревную… Особенно к Кнопе.. И чего такого Лена нашла в ней, не понимаю? Наглая и бесцеремонная.

Помню у неё были котята, так она научила их попрошайничать под окном. Сама залезет на столбик ворот, а их приведет.. под окно и заставит кричать. Ольга Сергеевна открывала окно и бросала им что-нибудь вкусненькое. Я бросался в окно, но не допрыгивал до подоконника. А когда выскакивал во двор ,то их уже и след простыл.

У Кнопы был сын — Кнопик — черный, как и мать. Ну, наглый до предела. Это же приходил к нам на кухню, как к себе домой. Подбирал за мной еду в моей миске (можно было подумать — голодный) но я его не трогал. Относился к этому снисходительно . Может и в самом деле был голодным… А потом Кнопик зимой шёл в Ленину комнату, ложился на лаву возле печки и спал. И тут я его не трогал, пусть погреется.

К соседке подбросили какого-то чёрного котёнка, и он, может, три дня плакал возле сарая, и, как соседка говорила, ничего не ел. Так вот, однажды глубокой осенью Кнопик привёл этого замухрышку худющего, к нам в кухню, чтобы он поел что-нибудь. А когда он поел, то повел в Ленину комнату обогреться на лаву. Котёнок этот так и остался у нас. Жить. Только с опаской проходил мимо меня. И даже спал на Лениной кровати в ногах, когда меня не было, конечно. Мне его было жаль, брошенный все-таки. Ни мамы не было, никого у него не было, и ему хотелось ласки!

Кнопа, правда, потом мне отомстила, когда я после второго попадания под машину, стал плохо видеть. Как-то я шёл с Леной, по двору к машине. Вдруг откуда ни возьмись, выскочила Кнопа. И впилась мне когтями прямо в мой нос. Я завизжал от обиды. И с тех пор прятался за ноги Лены, от Кнопы, когда шёл по двору на прогулку с Ольгой Сергеевной и Леной. Бесстыжая совсем, увидела, какое у меня состояние, и показала своё превосходство.

А однажды Кнопа напала на меня, когда Лена провожала свою подругу Милу. Они стояли под виноградом, и не могли, как всегда проститься. Я сидел у ног Лены. Вдруг на меня накинулась Кнопа и стала бить лапами в нос. Мила перепугалась и, давай отмахиваться от Кнопы сумкой. Совсем уж нельзя было через двор пройти мне.

КОЗА — ВРАГ N2

Однажды Ольга Сергеевна откуда-то привезла какое-то непонятное существо, маленькое, на тонких ножках, и чуть побольше меня, тощее, к тому же отчаянно мекающее что-то всё время. Чуть попозже выяснилось что это — козочка. Я не понимал, зачем ей уделяют столько внимания. Ведь раньше всё внимание было мне. А теперь какой-то козе уделяют больше внимания. Как обидно!!!!!

И не посоветовались со мной!!!!

Как только её выводили на травку, я принимался гонять её по кругу. За что бывал часто наказан. А мне так хотелось с ней поиграть. Но она не понимала моего намерения и испуганно бегала от меня! Подумаешь! Я более-менее смирился с этим, но всё равно обидно. Тем более что хоть какая-то польза была от нее, стала давать молоко, когда стала взрослой козой.

И я бежал всегда впереди её на речку. Сейчас вспомнил забавный случай. Как однажды, бежал с Леной и Катей в баню. И возле реки, на старом дереве сидели две козы. И как они туда забрались? Я стал лаять на них, хотел спросить, как они забрались на дерево? Но они меня не поняли. Слезли с дерева. И за мной. И с таким топотом промчались мимо Лены с Катей!!! И пыль столбом. Что они не удержались и стали смеяться над нами. А я никогда так ни от кого не улепётывал в жизни.

Бежали метров двести до моста. А потом они отстали. Это же они мне отомстили!!! Я же на них лаял!!! Негодницы!!! А Лена с Катей потом смеялись долго, говорят, что идут они тихонечко, и слышат сзади такой топот!!! Как будто табун лошадей несется… Хихоньки им, да хаханьки. А я так напугался!! До ужаса!! За ними кто бы так бежал с рогами!!!!

Так вот наша коза не бегала так за мной, подружились мы с ней потом. Я выводил её на реку вместе с Ольгой Сергеевной и Володей. А потом вечером бегал за ней, чтобы привести домой. Только она терпеть не могла когда я впереди её бежал. Догоняла меня и тихонько рогами бодала. Но я всё равно с ней не сюсюкался,  как с какой-нибудь принцессой. И даже со злостью порвал все одуванчики во дворе, и повыплёвывал, только бы Зорьке не досталось. А однажды Ольга Сергеевна, привела её на террасу, чтобы Лена её покормила. Лена начала давать ей ветки, а я выхватил эти ветки и стал рвать их на мелкие кусочки. Разозлился на них за внимание Зорьке.

Как-то в самый мороз родила Зорька козлят, таких слабеньких! Принесли их в дом, в кухню. Ольга Сергеевна принесла в Ленину комнату, положила возле коробки на лаву. Я подошел, посмотрел, вижу одного уже не спасти. А второй посильнее был. Стал я его своим дыханием согревать. Я открывал широко рот и дышал на него, со всех сторон. Как Лена потом говорила - жар шёл из моего рта, как от печки. Так вот согрел я его немного. Потом стал делать ему массаж зубами. Проводил зубами тихонько вдоль спинки. И так несколько раз в день. Козлёнка положили на подстилку в кухне, и он начал подниматься, стоять на ножках, потом стал немного ходить. А потом и бегать  за мной, как за мамкой.

Да, я вспомнил, как у нас были суточные цыплятки, и один не мог ходить — бедняжка. Что-то с лапкой было. И я вылечил. Тоже очень осторожно массажи делал, чтобы не повредить косточки. У него ведь такие хрупкие косточки  были. Когда цыплёнок через пару часов побежал, Ольга Сергеевна удивилась. Она мне доверила!!! И не прогнала!!!

Куры и цыплята

У нас были куры. И каждую осень водили цыплят по двору. Они такие крохотульки были хорошенькие.. И я всё время хотел их попасти, но курица — мать не понимала этого. И увидев, что я подхожу к ним, тут же подкрадывалась ко мне и клевала изо всей силы в мой бедный зад. И так несколько раз. Я уже начал бояться, когда видел её с цыплятами. Прятался от неё за Лену. Подумаешь!! Недотрога, какая!!!! НЕ съем же, я её цыплят. Недаром же говорят на женщин-  » квохчешь как наседка». Ну и что с того, если я поиграю с маленькими цыплятами?! Я ведь так люблю маленьких! Они такие забавные!!!

Я  помогал по вечерам собирать цыплят своей хозяйке.
Ловил их и осторожно прижимал к себе и смотрел на хозяйку, таким умоляющим взглядом, чтобы она меня похвалила. Она подходила ко мне и забирала цыпленка. осторожно опускала в коробку и относила в кухню.

ЧТО Я ЛЮБИЛ

Я любил, когда собирались все дома. И Ольга Сергеевна с Леной сидели на диване в зале и смотрели телевизор. Вот тогда было здорово. Я  у них выпрашивал лакомство, сахар, который  любил очень. Я садился перед ними на попу, как свечка. И глотал громко слюну. Лена, конечно, делала вид, что не замечала этого. А Ольга Сергеевна не выдерживала, шла на кухню. я же, конечно, следом за ней, и получал свой сахар..

Я такой сладкоежка!!! Лена меня нарочно дразнила. Говорила часто:
- Кому конфетку дать?

Мммм, конфетку!! Да ещё шоколадную! Я тут же садился, поджимая передние лапы, как суслик. Лена, конечно, не обманывала меня, но иногда давала леденец, который я тут, же разгрызал на мелкие кусочки.. И знал ведь что сладкого мне нельзя. А удержатся, не мог. Выпрашивал я и за столом. Садился как раз между Леной и Ольгой Сергеевной. И они мне давали из рук вкусности разные, не могли выдержать моего молебного сидения. Я сидеть мог очень долго. И облизывался при этом, а слюна капала на пол.

Любил я спать у Лены на кровати. Правда она приучила меня спать у её  ног. Но я среди ночи подкарауливал её. Когда она поднималась чуть, я перескакивал на её подушку и ложился поперек. Она злилась  и стаскивала меня, бурча, в ноги. Я не сопротивлялся. Шёл спать к Кате. Я у неё мог и на подушку голову положить и ничего. Катя меня не гнала. Не то, что Лена, эта! Но всё равно, я её очень любил!!

Любил ходить в гости. Любил всегда, когда приходили к нам подруги Ольги Сергеевны и Лены. Они всегда приносили конфеты. Я лез к ним в сумки и вынюхивал там, что они принесли для меня вкусненькое…

ЧЕГО Я НЕ ЛЮБИЛ.

Я не любил, когда меня оставляли где-нибудь во дворе, а в дом не пускали. Однажды, меня не взяли в дом, к Лениной учительнице литературы, и оставили на крыльце. Ну, я отгрыз им планку на двери.. Чтобы потом брали меня.

А помню, не взяли меня к руководительнице хора ,  я побежал за машиной. Естественно,  я выпачкал лапы, но Коля-баянист не пустил меня в дом, да ещё сказал чтобы я грёб домой. И всё это за грязные лапы.  Я поплелся домой. А что толку сидеть возле двери и караулить.  Пусть поволнуются, когда не увидят меня. Пришёл домой, сел возле ворот. Дождался когда приехали, и встретил воплем возмущённым. Когда  на следующий день меня уже взяли,  к Коле я не подошел. Хотя, обычно я лез к нему первым, когда тот подходил к машине. Я как сидел за сидением сзади, так и остался сидеть. Даже голову не повернул. Я его так любил!!! А он меня так обидел!!!!

Ещё не любил, когда Лена долго спала по утрам. Тогда я вставал передними лапами на кровать возле подушки. И тихонько лапой трогал её руку, и пищал до тех пор, пока она не просыпалась.

А ещё я не любил, когда меня дразнили, однажды, я сидел у Кати на диване, и она вспомнила, как меня не выпустили ночью погулять, когда меня звала моя подруга в соседском саду. Ну, я залез от горя под Ленину кровать и тихонько подвывал. Проплакал я тогда всю ночь. Моя подруга под окном в садике тоже скулила… А на утро Катя  говорит:
- Как Лордик ночью плакал, ууууууууу — и скопировала меня.

Я от обиды поднялся слез с дивана, пошёл под секцию уткнул нос в пол и надулся. У меня горе, а они не понимают, и смеются еще! А вообще-то я прожил в любви и ласке.
Май июль 2007 года

Бакей Татьяна

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *