Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Обезжиренные продукты

19 Августа 2012
, автор: admin

В последнее время многие, кто хочет избавиться от лишнего веса, переходят на употребление обезжиренных и маложирных продуктов. Люди наслышаны о том, что эти диетические продукты очень полезны, так как не содержат вредного для организма жира.

Я не согласна с тем, что жир вреден для организма, а одна моя подруга утверждает обратное.
На этой почве мы с ней недавно затеяли спор.
Она говорит: «Обезжиренные продукты полезны!»
А я говорю: «Не полезно вмешиваться в природу, и в тот продукт, который она  создала в цельном виде (о молоке)!» Говорю: «Ты бы ещё сказала, что обезжиренное сало полезно для здоровья!»
А она: «Сало вообще вредно!»

Ну конечно… Хочешь нажить себе врага – скажи украинцу, что сало вредно!

Короче говоря, в нашем споре истина так и не родилась – каждая осталась при своём мнении.

Но я решила доказать свою правоту, обратившись к умным источникам. Что и предлагаю вашему вниманию.

  • Справедливости ради: сначала о пользе обезжиренных продуктов

Современная наука и промышленность работают хорошо и слаженно, что уж тут спорить!
Наши прилавки просто ломятся от обезжиренных и маложирных продуктов. И, чего скрывать, даже мне – любительнице продуктов пожирнее, иногда приходится покупать что-то обезжиренное.

Так вот, перед написанием этой главы, я решила поискать в интернете, что же пишут в защиту обезжиренных продуктов. И…
О, шок! Ничего не нашла!
Никто не защищает обезжиренные продукты от критики!

Наоборот:
Учёные всего мира в один голос утверждают, что обезжиренные продукты НЕ ПОЛЕЗНЫ!

И лишь только одна реклама пестрит лозунгами: «Хотите иметь тонкую талию, употребляйте продукты с цифрой «0% жира» на этикетке!» И дальше: «Эти продукты – незаменимые ваши помощники в борьбе с лишним весом!» И тому подобные призывы…

Что же это получается?
Все эти многочисленные обезжиренные диеты, главным условием которых является употребление обезжиренных продуктов – выдумка рекламодателей, то есть производителей ЭТИХ продуктов?

Вот тебе и 0% жира…
Даже спорить расхотелось.
Но, раз уж я начала эту тему, то продолжу:

  • Что представляют собой обезжиренные продукты

Когда из продукта искусственным путём убирают жир, натуральный вкус его резко изменяется в худшую сторону. А производителю необходимо, чтобы продукт продавался. Поэтому он улучшает его вкус при помощи различных добавок.

И если на этикетке указано, что в продукте жира нет, это значит, что вместо него добавлены транс-жиры (которые, кстати, организм не перерабатывает, а накапливает). Для придания вкуса и аромата добавляются усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы, подсластители, крахмал (углеводы) и многие другие наполнители. А ещё туда добавляют консерванты, увеличивающие срок хранения продукта.

В результате этих манипуляций, вы думаете, уменьшилась калорийность продукта? Ничего подобного! Во многих продуктах она стала ещё выше!

Но если указано вдруг, что продукт действительно низкокалорийный, то не факт, что он вообще натуральный, скорее всего – синтезированный.

И что мы получаем в результате? Вместо натурального жира – целый набор химических добавок, более вредных, чем жир?

Ну и зачем, скажите, пожалуйста, употреблять такие продукты?

Не знаю, возможно, я слишком консервативный человек.
Но я не могу смириться с тем фактом, что в наше время молоко можно хранить дольше, чем 1 сутки, и оно при этом не скиснет…
А быть может, моя проблема в том, что я очень люблю кислое молоко (простоквашу), которое сделать из современного молока не получается. А если и заставишь это молоко  скиснуть, то аж через три дня (минимум) – когда оно прогоркнет и станет несъедобным…

  • В чём вред обезжиренных продуктов

Не хочу здесь судить о работе учёных, но посмотрите, что получается: сначала они изобретают якобы полезный для здоровья продукт, на что уходит много времени, сил и средств…
А затем снова тратят много средств, сил и времени на то, чтобы доказать, что изобретённый продукт на самом деле  вреден для здоровья…

Так случилось и с обезжиренными продуктами.

Исследования, которые регулярно проводятся в последнее время,  доказывают, что обезжиренные молочные продукты вредны, и могут вызвать много недугов и заболеваний, в том числе неконтролируемое увеличение веса, сахарный диабет и даже инфаркт.

Давайте посмотрим на американских жителей, которые, много лет подряд, в погоне за стройной фигурой, активно употребляют только обезжиренные продукты.
Что мы увидим?
Обратный эффект и кучу заболеваний, начиная с атеросклероза и заканчивая жёлчнокаменной болезнью и подагрой.

Наши медики уверены в том, что обезжиренные продукты могут подорвать наше здоровье сильнее, чем пережиренные.

У многих больных при медицинском обследовании обнаруживается повышенный уровень инсулина в крови. Когда выясняется, в чём причина, оказывается, что многие «посадили» свою поджелудочную железу обезжиренными диетическими продуктами.
И происходит это очень просто: будучи уверенными, что, например, в йогуртах или творожках нет жира, люди питаются этими продуктами порой и по три раза на день, не тревожась о своём здоровье – ведь продукт-то диетический…

Вот только фигура от этого становится не тоньше, а наоборот…

  • Что происходит в организме

Давайте представим себе, что, например, творог не содержит никаких вредных добавок и наполнителей, и в нём 0% жира.
Что плохого может случиться, если питаться им постоянно?

Когда в наш организм не попадает жир, первой страдает гормональная система.
Надпочечники начинают уменьшать количество вырабатываемых противострессовых гормонов, недостаток которых приводит к нервозности и частым депрессиям.

Организм, чтобы побороть подавленное настроение, «требует» сладостей и мучного – легкоусвояемых  углеводов, помогающих получить некоторую дозу гормона удовольствия (для восстановления эмоционального равновесия).
И что в результате? Путь к ожирению открыт!

Как показали исследования, 1 молекула быстрых углеводов, находящихся в печенье, пряниках, тортах и других сладостях, превращается в нашем организме в 2 молекулы жира.

И это уже совсем не тот жир, который находится в жирном твороге…

  • Зачем организму необходим жир

Животный жир содержит все необходимые организму жирные кислоты, которые помогают полноценному усвоению витаминов и микроэлементов.

Если организм недополучает жиров, ухудшается состояние кожи, ногтей, волос, а также страдает зрение и сосуды. В более тяжёлых случаях наблюдается сердечная недостаточность, и даже инфаркт.

Чтобы не вызвать дефицита многих  жизненно-важных элементов и витаминов, которые усваиваются организмом только вместе с жирами, включайте в свой рацион в небольших количествах все продукты животного происхождения: мясо, сало, рыбу, яйца, сливочное масло и все остальные жирные молочные продукты.

Ведь в каждом продукте находится свой уникальный набор полезных веществ, которые все вместе взятые (из разных продуктов) необходимы  нашему организму для нормальной работы сердца и остальных органов и систем.

И хватит верить лживой рекламе!

Автор demilara

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *