Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Полезные свойства соков. Часть 6

11 Августа 2012
, автор: admin

Сегодня познакомимся со свежевыжатыми соками из целебных продуктов, которые мы регулярно употребляем как еду, а не как сырьё для фрешей. И только в сезон простудных заболеваний мы используем эти продукты в качестве лекарства и профилактики простудных заболеваний.

СОК ЧЕСНОКА
Сок чеснока содержит кальций, калий, фосфор, натрий, магний, цинк, медь. Очень много в нём железа, йода и марганца. Эфирное масло (горчичное), придающее чесноку резкий запах, содержит фитонциды и серу, которые убивают микробы. В соке чеснока есть витамины В и С, а также каротин (особенно много его в зелёных листьях).
Полезен сок чеснока при авитаминозе, головных болях, сахарном диабете.
Помогает справиться с заболеваниями органов дыхания, острой респираторной инфекцией, ангиной, а также является эффективной профилактикой против простудных заболеваний.
Благодаря бактерицидным свойствам, чеснок с древних времён использовался для избавления от чумы, холеры и брюшного тифа. Он убивает стрептококки, стафилококки, туберкулёзную палочку и кишечных паразитов.
Очищает кишечник от шлаков и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы.
Выводит холестерин, снимает спазмы сосудов. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях, нарушениях кровообращения.
Снимает зубную боль.
Рекомендуется при онкологических заболеваниях.
Улучшает работу половой сферы человека.
Сок чеснока можно не отжимать, а использовать в виде кашицы (натереть на тёрке или выдавить прессом) при простуде, вместо горчичников, и при мигрени, прикладывая кашицу к вискам.

Внимание! Если отжимать сок чеснока в соковыжималке, она после этого ещё несколько дней будет пахнуть чесноком.

СОК ЛУКА
Источник витаминов группы В, С, каротина, углеводов и эфирных масел. Содержит микроэлементы: кальций, калий, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор.
Острый вкус запах придаёт луку содержащееся в нём эфирное горчичное масло.
Обладает антимикробным действием, рекомендуется при авитаминозе.
Возбуждает аппетит и усиливает выделение желудочного сока.
Изгоняет глистов из кишечника.
Снижает уровень сахара в крови.
Выводит холестерин, укрепляет сосуды, рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе и сердечнососудистых заболеваниях.
Хорошо помогает при простуде, бронхолёгочных заболеваниях и кашле.
Помогает снять зубную боль.
Улучшает работу мочеполовой системы.

Внимание! Сок лука оказывает слабительное действие.

Противопоказан сок лука при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях печени и почек.

СОК ХРЕНА
Сок корневища и листьев хрена содержит бактерицидные биологически активные вещества. В его составе есть витамин С, витамины группы В, РР, каротин (особенно в листьях). В соке хрена содержится сахар, крахмал, кальций, калий, железо, фосфор.
Содержит горчичное масло, придающее ему острый запах и вкус.
Сок хрена, так же, как соки чеснока и лука, имеет свойства антибиотика.
Является лекарственным и профилактическим средством острых респираторных заболеваний.
Уменьшает зубную боль, убивает вирусы и микробы, дезинфицирует, а также облегчает дыхание и обладает отхаркивающим свойством.
Повышает аппетит, улучшает пищеварение.
Обладает мочегонным действием.
Помогает в лечении раковых заболеваний.
Наружно применяется кашица хрена, в виде компрессов, для уменьшения болей в пояснице и суставах.

Не рекомендуется сок хрена в больших количествах при гипертонии, склонности к кровотечениям.

Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенные заболевания, острые воспалительные процессы, а также заболевания печени и почек.

СОК МАЛИНЫ
Сок малины имеет очень богатый состав. Он содержит: аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, сахар, органические кислоты, пектины, каротин, йод, медь, калий, жирные кислоты и эфирное масло и другие полезные вещества.
Перезрелые ягоды малины обладают бактерицидными свойствами.
Сок малины – целебное средство против простудных и респираторных заболеваний. Лечит кашель, обладает потогонным действием.
Выводит из организма холестерин, радионуклиды и соли тяжёлых металлов.
Улучшает работу кроветворной системы, укрепляет сосуды, предупреждает малокровие и даже лейкемию.
Рекомендуется при атеросклерозе и сердечнососудистых заболеваниях
Сок малины улучшает аппетит и нормализует обмен веществ.

Так как свежий сок малины обладает  кислым вкусом, рекомендуется смешивать его со сладкими соками или добавлять мёд.

Внимание! При заболеваниях печени малиновый сок рекомендуется разбавлять пополам с кипячёной водой. При аллергии на красные ягоды, рекомендуется использовать для отжатия сока  малину жёлтого или чёрного сортов.

Автор demilara

 

Поделитесь с друзьями:

 

  1. RareperlRareperl пишет:
    18 октября 2011 в 19:09

    Страшные какие соки))))) И малинка на десерт.

    • demilarademilara пишет:
      19 октября 2011 в 3:25

      Не страшные, а страшно мощные и ужасно лечебные! :)

      • RareperlRareperl пишет:
        19 октября 2011 в 12:57

        Перефразирую – ядренные!!! Кстати, действительно очень полезные.

  2. Lisa AlisaLisa Alisa пишет:
    19 октября 2011 в 14:14

    Для меня очень актуально, борюсь с простудой. Спасибо за статью!

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *