Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

У кого что болит, тот о том и говорит

13 Августа 2012
, автор: admin

Несколько лет назад, я работала в частной фирме, созданной семейной парой. Он занимал должность генерального директора, она – финансового. Мой кабинет находился аккурат между ними, двери в кабинеты закрывать было не принято, поэтому днями напролет я была невольной слушательницей «хозяйских» разговоров.

… — Где еще встретишь человека, человечнее меня? – тавтологично рассуждал вслух Игорь Юрьевич. — Разве где-то еще устраивают «субботники» с шашлыком и и водкой рекой? Разве где-то еще устраивают корпоративы за счет фирмы?

И совершенно спокойно уволил человека, которому разбили машину, стоящую на обочине, спокойно рассудив: «А чего ты у меня делать будешь, если у тебя машины больше нет?.. Да это мои проблемы, чем ты семью кормить будешь? Тут тебе не красный крест».  Хотя растерянный такой непредвиденностью мужчина просил лишь об одном: дать ему 10-15 дней на покупку какой-нибудь недорогой машины.

А был еще случай, когда другой сотрудник порвал связки на ноге и несколько дней ковылял усердно на работу. Через 2-3 дня он просто не смог встать утром, и открыл больничный лист. А в понедельник, отлежавшись, побежал к травматологу, больничный закрывать, пришел на работу, зашел отметиться:
- Вот, Игорь Юрьевич, как в жизни бывает… Да я тут отвалялся, вроде бы наступать могу, так что буду ходить на работу потихонечку, работа же стоит, я переживаю…

- Знал бы я, что ты так по-скотски поступишь со мной, — сквозь зубы процедил Игорь Юрьевич. – я бы тебя лично с лестницы спустил, чтобы ты и шею еще себе свернул.

И уволил «бесчеловечного» обидчика.

Позже выяснились и нетривиальные причины добровольно-принудительных корпоративов и «субботников»: супруга Игоря Юрьевича была ортодоксальным веганом и поборником здорового питания. В доме было запрещено мясо, майонез, сладости и другие вкусные вредности. А работникам фирмы естественно привычки в еде не насаждались, вот и нашел Игорь Юрьевич такой способ устраивать «праздники живота».

… — Что поделать, если все мужчины изменяют, — щебетала по телефону Светлана Валентиновна. – Будь умнее, не обращай внимание. А лучше поступай как я. Я вот не церемонюсь с Игорем: езжу в ночные клубы, знакомлюсь с молодыми ребятами, они за пару коктейлей будут ноги мыть и воду пить, вот и Игорь с меня пылинки сдувает, знает, что если что-то не понравится, быстро найду ему замену. Конечно, тут внешность тоже многое решает, я-то в свои пятьдесят выгляжу на двадцать, тебе с этим трудновато, но… (и дальше следовала лекция о здоровом питании).

А в это время вся фирма судачила о том, как Игорь Юрьевич напропалую крутит роман с  секретаршей Леночкой, а с подачи Леночки о том, что Игорь Юрьевич на самом деле любитель «женщин в теле», а еще любит Леночкины вредные пирожки и жаренную на сале картошечку. А еще все прекрасно понимали, что Светлана Валентиновна жутко боится остаться без средств к существованию в почти пенсионном возрасте, что мужская часть коллектива старательно избегали кабинет Светланы Валентиновны, дабы избежать настойчивых и недвусмысленных предложений молодящейся матроны, а по городу старательно разбегались насмешливые и жалкие рассказы о ночных похождениях немолодой женщины .

Часто можно наблюдать того или иного оратора, который с пеной у рта доказывает: гей-парады  необходимы, насилие в семье оправдано, чайлд-фри норма жизни, аборты сущее зло, все мужики козлы, все бабы дуры, а уринотерапия панацея от всех болезней. А так ли уверены в этом они сами? Разве люди доказывают то, что является для них нормой? Ну вот, например, никто же не пишет трактаты на тему: как вредно ходить в туалет, дышать, спать, это же норма для всех. Когда человеку комфортно в создавшихся обстоятельствах, когда он не сомневается в своем выборе, когда он находит поддержку и понимание у родных и близких людей, ему не важно, что о его жизни думают окружающие, и тем более не важно, придерживается ли весь окружающий мир его взглядов.  Он просто живет в соответствии со своим выбором и желаниями.

Есть такая пословица: «В каждой избушке свои погремушки». Казалось бы, живи да радуйся своим тараканам, а если надоели, занимайся дезинсекцией, работай над собой, и снова живи с собой в согласии.  Но, многим людям легче пытаться подстроить под себя весь мир, чем заглянуть внутрь себя и признаться в собственных слабостях, комплексах, проблемах.

Автор Rareperl

Поделитесь с друзьями:

 

  1. Светлана Сафина пишет:
    1 декабря 2011 в 7:52

    Мне рассказ очень понравился. Пишите почаще!

  2. Наталья пишет:
    10 декабря 2011 в 20:42

    Тамара, очень интересная статья. Вся правда жизни.Бывает и не хотел бы быть свидетелем таких жизненных эксцессов, но по воле случая приходится!

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *