Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Возможности безграничны – это факт!

13 Августа 2012
, автор: admin

Я познакомилась с Игорем, когда он устраивался на работу на наше предприятие.  Покусился он на хорошую должность: торговый представитель. Надо сказать, работа эта нелегкая: целый день в дороге, сколько потопаешь, столько и полопаешь, а топать приходится и на собственной машине, и по многочисленным торговым точкам, рынкам, и очень важно научиться «топать» языком.  С другой стороны, работа торгового представителя очень важна для предприятия, поэтому у нас она была очень высокооплачиваема. Соответственно и устроится на нее труднее.

Тем не менее, Игорь успешно прошел коварные испытания собеседования и был одобрен генеральным директором (что у нас было вдвойне сложно, так как он был по совместительству и хозяином всей этой производственной империи).

У Игоря было очень светлое лицо, открытый и добрый взгляд, как-то располагал он к себе. В то время, пока он на работу устраивался, я его видела сидящим на диване в коридорчике. А когда он уже устроился, то пришел ко мне «оформляться».

Тут меня как кипятком ошпарило: Игорь хромал, все лицо его было в шрамах, в левом глазу явно угадывался протез, а самое главное, на щеке была то ли ссадина, то ли царапина. В-общем, первая мысль моя была: «Все, отметил поступление на работу! Взяли работничка, дебошира-алкоголика».

Не знаю, откуда взялась его ссадина на лице, но я оказалась не права. И вот его история жизни. Игорь рос в хорошей и дружной семье в красивом южном городе Грозный. Рос и собирался в школу идти, но тут случилась война. Игорь не пошел в школу, не смог: он наступил на противопехотную мину и ему разорвало половину тела. Игоря спасли. Ему удалось сохранить обе руки, одну ногу, ну и вот – один глаз.  Вот такое детство!

Отец после случившегося прожил недолго, умер от сердечного приступа, и Игорь остался вдвоем с мамой, в чужом городе, в бараке для беженцев с мизерным семейным доходом.

Так Игорь вырос. К нам Игорь пришел, когда ему было 22 года, а до этого Игорь окончил с отличием школу и ему предложили поступать в институт без экзаменов, как инвалиду. «Я не инвалид!», — заявил своенравный Игорь, и сдавал экзамены на общих основаниях. «Я не инвалид!», — заявил Игорь, когда соседские тетушки стали сокрушаться: «Кто же за такого замуж пойдет», и завоевал себе в жены первую красавицу с курса. «Я не инвалид!», — заявил в очередной раз Игорь в медико-социальной комиссии и волевым росчерком пера отказался от «нерабочей группы», и, собственно, пришел к нам делать карьеру и деньги.

Все женское трудовое сообщество сокрушалось: «Бедный мальчик»… первые две недели. А потом гоняли наших рукастых-ногастых  и абсолютно  безголовых ребят: «Пример бы брали, а то все ходите да стонете, что жизнь у вас плохая».

Таких историй я знаю несколько, еще больше известно историй, как здоровые люди впадают в уныние, рассказывают, как скучно жить, как жить тяжело, как жизнь «закончилась».

Все мы – кузнецы своего счастья. Неприятности, несчастья, горести случаются у всех и во все времена. И от нас самих зависит: принимаем ли мы их как повод «сложить руки» или как возможность по достоинству оценить ту жизнь, которую уготовила каждому из нас судьба.

Автор Rareperl

Поделитесь с друзьями:

 

  1. Madam Internet пишет:
    26 ноября 2011 в 13:53

    да, Игорь пример для тех, кто ноет. Поменяй роль, выйди из шаблона, пойми, что нам очень повезло. Вперед! Делать свою достойную жизнь!

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *