Женщина в интернете:
саморазвитие, самопознание, самореализация.

Записки старой «холостячки»

13 Августа 2012
, автор: admin

Сегодня пришло сообщение, о том, что наша пользовательница не может добавить статью. После обмена несколькими письмами, рассказик оказался в моей почте. С припиской:

Пишу в силу профессии — журналист, телевизионщик. 

Высылаю для вашего сайта рассказик, просто так, не для приза, а что бы вы улыбнулись и посмеялись. Реальная история, произошедшая в действительности. 
Так, что улыбайтесь, скоро Рождество- а это время чудес и фантазий. 
Эта история то же произошла в канун Рождества.
С уважением Валерия

Добавляю рассказ. Автор wellari

 

Записки старой  « холостячки»

Это реальная история, в которой просто изменены имена ее героев. Эти люди живут и здравствуют в одном  славном черноморском городе до сих пор, более того, они живут в 2-х кварталах друг от друга.

Уже третий год подряд Лялечка практически не видела  своих  любимых  « канунов». Она обожала  «кануны» больше чем сами праздники, после которых  просто болела  голова,  и  оставался какой-то гаденький осадок в душе, потому, что тоненький голосочек подсознания шептал: « А домой ты все равно возвращаешься одна…»

В какой-то момент Лялечка смирилась с судьбой, предварительно начитавшись книг об « эгрегоре денег» и пришла к окончательному выводу, что нужно целиком и полностью  посвятить себя работе, иными словами, как она это пафосно называла « возложить себя на алтарь бизнеса». Последняя фраза ей нравилась  больше,  чем просто  зарабатывание денег и она всякий раз представляла себя  девушкой одетой в белые одеяния и лежащей на жертвенном алтаре из чистого золота.

К тому моменту Лялечке исполнилось 40 с малюсеньким хвостиком  и,  не смотря на ревнивый и коварный  « эгрегор денег»,  в глубине души,  все равно  страстно мечтала исправить паспортные данные  на 37, сделать,  по меньшей мере,  три пластические операции   и наконец-то найти того самого молодого, высокого,  стройного брюнета, к широкому и крепкому плечу которого она смогла бы прислониться в очередную трудную минуту (а  таких трудных минут у Лялечки было каждый день по сотне).

Мужчины,  которые ее окружали,  делились на три категории: работники, которые по причине долгого сотрудничества  вызывали у нее  больше материнский, или сестринский инстинкт, чем здоровый -  сексуальный. Заказчики, которые  были существами бесполыми. И поклонники — это был особый отряд молодящихся,  престарелых,   прямоходящих  хомо сапиенсов, которые вдруг  попадались на ее пути с предложением немедленно проделать « это» под кустом, на улице, в офисе, или на худой конец  -  у нее дома. У этих донжуанов  с печатью на лице: « все уже было и давно», Лялечка  вызывала  по непонятной для нее самой причине  бурю эмоций. Они, представляя  себя,  бравыми кавалеристами пытались сломить стойкое сопротивление Лялечки  рьяным наскоком, но,  получив мягкий, но очень твердый отказ  разворачивали своих,   кляч и …. исчезали. Последние,   вызывали у нее  стойкий рвотный рефлекс и расшатывали веру в то, что остались еще на земле нормальные, но одинокие мужчины в нормальном возрасте.

Желание  романтического знакомства:  неожиданного и  феерического возникало у нее циклично: перед праздниками, ранней осенью, когда природа готовилась умереть,   в мае и летом. Вполне объяснимые с точки зрения физиологии циклы природы,   сублимировались у Лялечки в написание любовного  романа. В эти периоды она особенно рьяно выписывала главного героя  со стойкой уверенностью, что,  не смотря на кончину в 17 веке графа Коллиостро, материализация чувственных идей все-таки произойдет  в 21-ом,  и ее великолепный без недостатков герой,  предстанет перед ней во всей красе.  Будучи в душе  человеком приземленным, она отдавала себе отчет в том, что если роман писать еще лет десять, то Грэг Батлер (так звали героя) предстанет перед ней в 70-летнем возрасте, да еще и с очень большими претензиями, на слишком позднюю материализацию.

Но быстрее не писалось. Не нельзя сказать, что словарного запаса у нее  не хватало,  напротив, было и время, не было  главного — объектов мужского пола,  с которых можно было бы списать внешность, характер и т.д. Особенно тяжело давались диалоги между героями, ведь опыт общения с бывшим,   сводился к тому, что мужчинам ничего не интересно, кроме стихов Набокова, поэмы « Евгений Онегин»,  бороздения океанов, канатов и героических  вахт у штурвала.  Лялечкин благоверный  был капитаном дальнего плавания,  промаявшись с ним 15 лет и   заработав около 20 комплексов (которые не смог из нее  «выбить»  даже психиатр с отечественной известностью) по поводу фигуры, интеллекта, способности готовить, принимать гостей и воспитывать ребенка, она поняла, что сделала ошибку.  В память о тех былых днях у Лялечки осталась дочка,  существо рациональное, веселое и умное. Этот « домашний вечный двигатель» спасал от депрессий, нытья (которое Лялечка так любила, особенно в выходные дни) и постоянного желания плюнуть на все и сбежать в район Колумбии. Почему Лялечка хотела сбежать туда,  объяснить было сложно, но джунгли, отсутствие людей в радиусе 50 км и постоянная жара манили ее очень сильно.

Иннокентий Борисович появился в офисе Лялечки  неожиданно.  Телефонный разговор  определил  его как банального заказчика,  которому, как добрая фея Лялечка должна была помочь,   сотворив рекламу.   Проговорив  не больше минуты и  уверившись в то, что  будущий рекламодатель исчезнет, как дым (в двери стучал мировой кризис), она очень удивилась,   увидев   на пороге  своего кабинета,  ну очень высокого молодого мужчину,  слегка напоминающего  огромного  бурого русского  медведя.  Определив: а)  его финансовое положение, б) потребности, в) желания, Лялечка не удержалась и впервые в жизни посмотрела на заказчика, как на… мужчину!  Это был ее типаж: роскошный, умный, обаятельный, спокойный и главное не старый. Железное сердце Лялечки  не дрогнуло, но мысли в течение дня нет, нет, да и возвращались к разговору с Иннокентием Борисовичем.

«Бурый медведь»,  обладающий,  неопределенным без близкого контакта  цветом  глаз,  приятной внешностью, которую немного портил маленький утиный носик,   теряющийся  на луноподобном лице, огромным ростом  и бесшумной походкой,  оказался скромным предпринимателем, тихо торгующим предметом первой необходимости… вертолетами.

Лялечка в силу житейского и профессионального опыта не сильно удивилась подобной профессии. Учитывая, что в жизни ей уже неоднократно приходилось писать о  беркутах, ОМОНах,  спецназах и прочей  милицейско-армейской ….не…,  она,  вздохнув про себя, принялась  за работу.

Дни текли, проблемы накапливались, и Лялечка  выбросила из головы  самолеты  и «бурых медведей».  Случилось это естественным путем,  Иннокентий  Борисович рассчитался согласно прайс-листу и отбыл, а ее  команда принялась за работу. Прошел почти месяц, канун приблизился,  и она решила, что «подпольный миллионер Корейко»  обязательно должен поздравить с наступающим праздником  горожан. Вот  после этой  самой записи поздравления, Лялечка стала  думать об Иннокентии Борисовиче гораздо чаще. Все дело было в белоснежной дорогущей рубашке, которая буквально ослепила ее. Эта  банальная часть  гардероба  произвела  на нее  настолько неизгладимое впечатление, что она вспомнила  и  случайное прикосновение коленей в вертолете (облетали прибрежную зону),  и практически отеческую заботу: подавание руки, поправление  воротника куртки,  и вполне невинную просьбу поправить галстук перед поздравлением,  и легкие шутки… Но тут, когда Лялечка  с блуждающей улыбкой на лице  дотошно пересматривала эти картинки мысленно хихикая, ее осенило, что  у «бурого медведя» есть своя медведица и вздохнула. Но, что есть истина  в сравнении с бурной фантазией женщины!!!! Отметая реальные  доводы, дамы в такие минуты пользуются только одним лекарством: мечтами. О, какие цветные шедевры они способны создать в такие минуты,  каких  художественных высот достичь, рисуя   и выписывая  шедевры,   вынутые из недр своего подсознания. Именно в эти минуты Лялечке пришло в голову и прогноз на кофейной гуще, который никогда не сбывался до этого, и гадание на картах, где ну, постоянно выпадали 7 червей, сулившие….и решила, что  можно немножко, буквально чуть-чуть  подумать об Иннокентии Борисовиче.  Книги по психологии гласили: все наши чувства находятся в воздухе, поэтому, если вы что-то ощущаете, то и ваш визави испытывает к вам те же чувства. Поэтому,  уверившись   в том, что « бурый медведь» немного не равнодушен к ней,  в свободное от работы время принялась фантазировать.

Учитывая, что Лялечка  считала своим первоочередным долгом помогать своим клиентам в  бизнесе, то в один прекрасный день пришла к выводу: « подпольного миллионера Корейко» необходимо взять с собой на закрытый вечер, где по идее и роскошным пригласительным  должен был сгруппироваться весь цвет города. Разволновавшись и напереживавшись  до 2-х пачек сигарет в день, она,  наконец- то вышла в свет с  бизнесменом у которого ну ни как не  шли продажи  вертолетов. В начале вечера Лялечка превратилась в принцессу Диану: она усилием воли дождалась, что ей откроют дверь машины  и подадут руку,  и постаралась  максимально элегантно вывалиться из джипа,  скорее напоминающего овцевозку, чем нормальный автомобиль -  это модное чудо техники предполагало 4 сидения  и  открытую площадку для перевозки скота малых форм.

Дальше вспомнив, что она,  прежде всего женщина  -  ее дубленка  была бережно водружена на вешалку с его пальто. А в завершении вечеринки Лялечка превратилась в Джулию Робертс,   выгуливающую Ричарда Гира по Гайд-парку и вот именно во время этой прогулки на пионерском расстоянии друг от друга она и заподозрила неладное: тяжко и шумно вздохнув Иннокентий Борисович стал произносить фразы о тяжелом времени, о  подлецах компаньонах, о превратностях в бизнесе. Ох, как не любила Лялечка такой « плач Ярославны», у нее от этого  сводило скулы, начинались судороги ног  и стекленели глаза. Но « бурый медведь» ничего не заметил – было темно, поэтому оставшаяся  часть вечера  прошла относительно спокойно: она пыталась шутить, он вздыхал и предавался онанистическим   переживаниям по поводу того, что городские нувориши ну ни как не хотят каждый день приобретать вертолеты.

Решив, что на этом стоит ограничиться,  Лялечка  опять углубилась в работу, но не ту-то было: Иннокентий Борисович стал под различными предлогами звонить каждый день, а затем нагрянул  в офис с коньком, конфетами, соком, пивом для себя,  и своим сыном  к ней в офис. Посидели мило и славно: легкие шутки, авансы скорой встречи под луной, слабые намеки на флирт. Весь следующий день  она, словно разделывая курочку-гриль, «обсасывала» (обговаривала)  каждый его взгляд, каждый жест, каждое слово, каждую шутку….

 

Девочки! С новым годом вас, конец истории таков Иннокентий Борисович, оказался не героем  лялечкиного романа. Он просто и банально не рассчитался за рекламу и поздравления, и в завершении истории сумел создать такую интригу, что сплетни о некачественном обслуживании  клиентов Лялечкиной компанией  еще долго носились в воздухе.   Так, что милые,  работайте, работайте и еще раз работайте. Но никогда не отчаивайтесь и верьте, где-то на планете живут  одинокие, крепкие сильные  и главное умные мужчины и мы их обязательно найдем…. Если отправимся, ну, к примеру, в Колумбию…. 

Автор wellari

Поделитесь с друзьями:

 

  1. Madam Internet пишет:
    28 ноября 2011 в 22:15

    увы, жизненная история

  2. RareperlRareperl пишет:
    30 ноября 2011 в 16:30

    Да уж! Ни денег за услугу заплатить, не поухаживать ради экономии. Мелкий мужичонка!

Похожие статьи:

оцените статью

НЕ нравитсяНравится!!! (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья!? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Подпишитесь сейчас !

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *