Вы, наверное, замечали, что ВРЕМЯ устроено очень интересно. Иногда оно бежит, как ненормальное, и к вечеру ты понимаешь, что тебя опять обманули, убедив, что в сутках 24 часа. На самом деле гораздо меньше.
Иногда оно тянется. Ты понимаешь, как бы хорошо использовать это резиновое состояние времени в благих целях и нафаршировать его кучей полезных дел, но… Как правило, в такие вот резиновые времена очень трудно поднять себя на подвиги.
Иногда создается впечатление, что ВРЕМЯ живет строго в мозгу, и там включен счетчик. У всех все нормально, а этот противный счетчик тикает и тикает.
А иногда… сказка! Ты СТОЛЬКО успеваешь сделать, что ближе к вечеру твой день в пору демонстрировать на выставке достижений.
А иногда одно МАЛЕНЬКОЕ ДЕЛО наполняет смыслом весь день, заняв 10 минут. И весь день становится похожим на фотоальбом, где есть одна сияющая фотография 20 на 30, и все остальные снимки на ее фоне делаются милыми и привлекательными, даже если их размер всего 10 на 15…
Я сделала для себя вывод: ВРЕМЯ — это волшебное и далеко не изученное… нечто. Оно стоит на границе объективной и субъективной реальности, оно внутри и вне. Оно может трансформироваться, и порой мы можем трансформировать его сами. Оно контактирует с нами и приобретает некие новые качества. В то же время оно обладает собственной логикой.
Сделав такие выводы, я принялась ВРЕМЯ изучать.
Предлагаю вам результаты первого самого простого эксперимента.
Вы задумывались, что можно сделать за 10 минут?
Представляете, все это занимает всего 10 МИНУТ! И фокус в том, что даже в часе после этого остается целых 50 минут, и маленькая стрелка в часах будет еще тащиться и тащиться до следующей цифры, а вы уже как пионер – готовы! И свободны…
Если вы продолжите список «СДЕЛАТЬ ЗА 10 МИНУТ», буду очень, очень, очень вам благодарна. В этом деле великолепно помогают чужие ИДЕИ. А то порой внутренние тормоза лишают нас огромного количества возможностей, и мы упускаем то, что можно совершить за «безразмерные» 10 минут!
Автор: Светлана Ранджелович
мне вспомнились 11 минут Коэльо
Светлана, это как раз то, что мне нужно. Я лежу болею, и все мысли о том, как я опаздываю, выбиваюсь из графика. А тут так много возможностей. Возьмусь писать планы, заполню будущие десятиминутки
Я поняла сколько времени в сутках много, когда устроилась на новую работу, и приходилось задерживаться там каждый день (и в выходные тоже) до 20-21 часов. Оказалось, что времени стало даже больше. Я успевала после работы и поесть приготовить, и уборку сделать, и рукоделием заниматься, и зарадяку сделать, и с друзьями встретиться, и даже еще к экзамену готовится, который мне после испытательного срока сдать нужно было.
Наверное, это парадоксально, но до этого казалось, что после работы ни на что времени не остается, это при нормальном рабочем графике.
Потом когда проанализировала, поняла. Раньше я приходила домой и думала: Да чего затеваться, еще столько сделать надо, нет, сегодня на это времени не хватит. А в тот период: завтра будет опять некогда, а займет это всего лишь 10 минут. Так и выкручивалась))
За 10 минут можно потрясающую масочку для лица сделать, а если эта полезная масочка будет из того, что в холодильнике нашла, так заодно можно и перекусить)))
Последние комментарии